Richwenews

Как построить прибыльный бизнес на праздниках

Многие задумываются об открытии своего дела. Как правило, слово «бизнес» в таком случае применяют к возможностям получения доходов на финансовых рынках, в сфере продаж, за счет оказания разного рода услуг, разработок новых приложений или гаджетов и т.д. Но редко кто вдохновляется идеей «сделать деньги» на самом необходимом людям – отдыхе.

Нет, речь не идет о предложениях новых методик правильного сна или гармоничного развития организма в открытой вами сауне или чем-то в этом роде. Скорей, наоборот: вы можете зарабатывать на праздниках, устраивая их людям, а в сегодняшних условиях нервной работы и постоянного стресса хороший, веселый праздник действительно дорогого стоит.

Чем выгодно свое агентство праздников?

Вот мы и подошли к тому, что вы можете открыть свое агентство праздников, организовывая клиентам яркие театрализованные представления, шоу с караоке или концертными программами, устраивать веселые безобидные розыгрыши, проводить конкурсы, в общем, дарить людям незабываемые впечатления и эмоции, заряжать их позитивом. 

prazdnikПри этом, скажем, на массовые праздники весьма хорошо расходятся сладкая вата, воздушные шарики, мороженое, цветы, леденцы на палочках и др. Немало людей предпочитают «пощекотать нервы» в аттракционах ужасов и обязательно после этого покупают на память какой-либо сувенир оттуда. А это значит, что если вы владелец специализированного магазина, то такие товары будут непременно расходиться, особенно на хэллоуин.

Одним словом, направлений в этой сфере множество. Вам остается только определиться со специализацией и открыть агентство, оказывающее соответствующие услуги. Но для начала стоит наработать собственную клиентскую базу, и после заниматься регистрацией.

Залогом успеха вашего агентства может стать наличие привлекательного для клиентов досье агентства с перечислением видов услуг и работ, выполняемых компанией, а также информацией о своих или нанятых профессионалах индустрии, которые обеспечат заказное мероприятие всем необходимым, в целом, организуют и проведут его на высоком уровне.

Ключевые факторы успешного развития вашего агентства

Однако, краеугольным камнем успешного начала и динамичного развития вашего агентства послужит, прежде всего, четкий, расписанный до мелочей бизнес-план, включающий продуманные шаги на каждом этапе построения бизнеса, количество необходимых вам сотрудников (с заранее определенными функциями и уровнем зарплаты, а также премиальными и т.д., и расчетах окупаемости для вас оплаты труда персонала), тщательно подобранные подрядчики (желательно, на основе личного общения) и грамотно проведенный маркетинг и пиар вашей компании, в частности, за счет рекламы.

Крайне желательно, чтобы у вас в наличии был минивен или микроавтобус, поскольку вам придется много разъезжать и возить самую разнообразную праздничную атрибутику, а, может быть, даже клоунов, жонглеров, ведущих праздничных программ и т.д. Нередко клиенты просят именно вас подвезти пару ящиков пива, шампанское или других любимых в России спиртных напитков, особенно, на корпоративные вечеринки. И за это они, кстати, щедро платят, помимо уже включенных в тариф расходов.

Также необходимо подобрать рабочее помещение, оптимальное для ваших целей и задач. Это может быть, например, гараж, склад, даже ангар. При успешном развитии бизнеса данное помещение вы сможете оптимизировать, выделив площадь для своего офиса, чтобы находиться всегда рядом со всем необходимым. Весьма желательно, чтобы в вашем офисе были развешаны фотографии довольных клиентов, самих прошедших празднеств, стояла уютная стильная мебель, располагающая клиента к перспективной для бизнеса беседе.

Не забывайте, что без найма на работу соответствующего персонала, одному вам не потянуть агентство, имей вы хоть семь пядей во лбу при гениальном бизнес-плане и широком списке подрядчиков. Например, вы не сможете эффективно управлять всей компанией и одновременно исполнять функции менеджера, работающего по поиску клиентов, продвижению агентства, логистике, функции бухгалтера, водителя, доставляющего все необходимое к клиенту, «нескучного» ведущего мероприятий, способного по-настоящему развлечь клиентов, профессионального фотографа для съемок памятных мероприятий, свадеб, юбилеев и т.д.

Для всего этого необходимо несколько квалифицированных людей, которые будут выполнять поставленные задачи сугубо по их специализации. Ну а общий рабочий процесс, естественно, будет под вашим контролем, и по различным формам отчетности сотрудников вы сможете видеть, как идут дела не только в текущий моменprazdnik2т, но и на перспективу.

Что касается ваших вложений, то здесь стоит учитывать, что помимо запланированных арендной платы за помещение, расходов на технику и ее обслуживание, приобретение необходимых реквизитов, оплаты за сценарии, а также подрядчикам, проводящим вечеринки, распечатки буклетов для проведения мероприятий, пригласительных билетов и др., отдельной статьей обязательно должны быть непредвиденные расходы. Например, в случае поломки звукового оборудования, автомобиля, необходимости заменить реквизиты или докупить что-то новое. Плюс – оплата своим сотрудникам. Таким образом, стартовый капитал, необходимый для открытия агентства праздников, зависит от конкретных целей и задач, решаемых вами, и поэтому может составить как 10 000 долларов, так и «перешагнуть» за 100 000 долларов.

Как и в любой иной сфере бизнеса, на старте проект отнимает больше всего сил, даже изматывает, и здесь же больше всего всякого рода сложностей. На этом этапе вы нарабатываете свою клиентскую базу, работаете на репутацию, которая в случае успешного начала потом будет работать на вас. Поэтому в это время не стоит ожидать бесконечного потока заказов, особенно на свадьбы, проведение которых, как известно, доверяют компаниям, которые находятся на слуху.

Соответственно, основное внимание в начале вашего пути лучше уделить продвижению бизнеса, что наиболее эффективно в нынешнее время осуществляется с помощью Интернета – в вашем случае, оптимальным вариантом будет создание собственного сайта, затраты на создание которого оправдают себя с лихвой, тогда как постоянно платить за арендуемые интернет-площадки при долгосрочных планах на этот бизнес – не рационально.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017