Richwenews

Фотобанки как способ получать доходы за свои фотографии

Сегодня зарабатывать постоянно может не только официально трудоустроенный гражданин, но и, фактически, любой желающий. В любое время и в любом месте. Лишь бы имелось желание. Даже на любительских фотосъемках с мобильных телефонов, которые мы, как правило, делаем для себя. Правда, очень многие из нас свои фотографии также любят выкладывать в социальные сети, набирая «лайки» от знакомых, друзей, в принципе, всех пользователей, кому понравились снимки. Но пока не многие знают, что за это вы можете получать деньги, причем оставаясь правообладателем.

Речь идет о стремительно набирающих популярность специализированных сервисах, на которых вы можете разместить свои фотографии (так, как это вы делаете в социальных сетях), которые у вас купят. Более того, купить ваши снимки могут не один и даже не два раза – ограничений нет, хоть десять тысяч раз. Но при этом вы, как автор работ, по-прежнему владеете правами на них и можете распоряжаться фото как угодно.

Для сравнения: профессиональные фотографы, снимающие звезд шоу-бизнеса, спорта, бизнеса, делающие фоторепортажи для новостных агентств и ведущих брендовых журналов, после продажи своих работ автоматически передают права владения покупателю. И при этом, им платят только один раз и только один заказчик.

Стоит сказать, что на данных интернет-порталах вы можете продавать не только фотографии. Не менее успешно покупаются графические изображения, картинки, в том числе в формате 3D. В настоящее время предлагается две схемы продажи: для личного использования, когда вам готовы заплатить от 1 доллара за фото, и для коммерческих целей, когда заказчик платит от 20 долларов. Вновь-таки, при любой схеме, после покупки вы остаетесь автором работы и можете продолжать ее продавать неограниченное количество раз.

Для удобства пользователей данные ресурсы принято называть фотобанками. Различие между ними в том, что каждый предлагает свои условия сотрудничества и свои расценки. Так, например, наиболее посещаемые из данных сайтов при регистрации выставляют непременным условием размещение до 10 ваших работ. А некоторые предлагают пройти анкетирование с указанием паспортных данных (иногда – скан паспорта) с целью удостоверения личности правообладателя, и предотвращения возможных недобросовестных действий со стороны регистрирующегося.

photobank2Но эти меры предосторожности с лихвой окупают себя – аудитория у таких порталов исчисляется десятками, если не сотнями тысяч человек, а это значит, здесь вы имеете хорошие шансы на продажу ваших фотографий. Для тех, кто не профессионально занимается фотографией, проще говоря, фотографирует с любительских фотоаппаратов или мобильных телефонов, есть варианты попроще, без сложностей с регистрацией и слишком строгих требований.

Сегодня самыми посещаемыми фотобанками, посредством которых вы можете продавать свои снимки, являются следующие сайты:

1. Shutterstock.com – бренд данного бизнеса. Самый крупный портал по продаже фотографий. Именно здесь нужно будет проходить тщательную процедуру регистрации, предоставлять до 10 работ, также ответить на ряд вопросов и не забыть подтвердить свою личность копией паспорта. При этом, требование к снимкам: минимальное разрешение должно быть не менее 4 Мп.

2. Albumo.com – также весьма известный фотобанк, но с немного меньшей аудиторией. Правда, и регистрация не такая сложная, не требуются документы, не нужно заполнять анкеты и т.д. Здесь вы можете размещать снимки, сделанные со своих мобильных телефонов, так как требования по минимальному разрешению – от 800х600 пикселей, а это вполне решаемо для большинства современных смартфонов. Однако, вывести заработанные деньги вы можете только тогда, когда сумма достигнет, как минимум 75 долларов.

3. Bigstockphoto.com — третий среди самых популярных сервисов по продажам фотографий. Требования к качеству размещаемых фото – 800х600, но нужно пройти при регистрации несложный тест. А вот деньги к выводу доступны от 30 заработанных долларов.

Полученные с продажи фото деньги, вы получаете посредством чека, который можно обналичить в любом российском банке. Есть и другой вариант: для держателей карт Visa деньги переводятся в течение нескольких часов.

Таким образом, фотографируя, как обычно, вы можете на этом еще и заработать. Даже с мобильного телефона – просто разместив снятые материалы в фотобанках, которые у вас могут покупать неограниченное количество раз.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017