Richwenews

Идея успешного бизнеса: SPA-салон

Несмотря на кризисные условия, открытие SPA-салона может приносить неплохой доход. На протяжении многих столетий женщины привыкли ухаживать за собой и уделять своему внешнему виду особое внимание. Поэтому место, где женщина сможет полностью расслабиться и привести в порядок свои мысли, будет иметь актуальность в любое время. Важно понимать, что СПА-салон - это не парикмахерская. В салоне красоты довольно ограниченный спектр услуг. Ассортимент услуг СПА-салона впечатляет своим размахом – тут и оздоровительные процедуры, и всевозможные пилинги, обертывания, услуги косметолога, ароматерапия и многие другие предложения для прекрасных дам. Зачастую СПА-салоны активно сотрудничают с фитнес-центрами, что приносит неплохой доход этим двум заведениям, пишет http://businessmens.ru.

Но не только перечнем услуг SPA-салон отличается от парикмахерской. Многие женщины посещают СПА с особым энтузиазмом, ведь атмосфера салона особенно расслабляющая, в отличие от банальной парикмахерской. Перед тем, как открыть СПА-салон, необходимо понимать, что для многих представительниц прекрасного пола – это отдушина, место, где можно забыть обо всем на свете, и отдыхать душой и телом. В связи с этим, стоит уделить особое внимание выбору помещения, общему интерьеру, мебели. Не лишними будут музыкальное релаксирующее сопровождение и приятные ароматы, витающие в воздухе.

Основной нюанс, который необходимо учитывать – высокая конкуренция на рынке услуг. Весьма непросто создать такой стартап, у которого не будет конкурентов. Поэтому, во избежание главной ошибки, стоит внимательно изучить рынок услуг и продуктов, представленных на нем. Новая идея должна иметь изюминку, нечто, выгодно отличающее стартап от всех остальных. Это может быть как уникальный вид услуг, которых нет в ближайших СПА-салонах, так и оригинальный дизайн интерьера. Само собой, в любом деле всегда существует риск низкой окупаемости, поэтому нужно приложить максимум усилий, чтобы бизнес приносил стабильный доход.

Помещение необходимо оформить по всем стандартам и санитарным правилам. Общая площадь помещения для СПА-салона должна составлять около 100-300 кв. м. Также, данный вид услуг делится на городской и загородный. СПА, расположенные в черте города, зачастую открываются на базе салонов красоты. Такие салоны имеют высокую посещаемость и быструю окупаемость. Тогда как загородные СПА чаще всего находятся на территории баз отдыха или гостиниц. Посещаемость клиентов напрямую будет зависеть от живописного интерьера местности. Салон за городом должен иметь большую площадь, предусматривающую наличие номеров для отдыха поле процедур. Наиболее экономный вариант открытия СПА-салона – выбор спального района. Как правило, местные жители охотно посещают данные заведения благодаря демократичным ценам и пешей доступности.

СПА-салон необходимо оборудовать сауной, баней, солярием, гидромассажной ванной и подготовить все необходимое для косметологического и массажного кабинетов. Также нужно отвести место под гардеробную комнату, стойку администратора и приобрести оборудование для фито-бара. Все приспособления должны иметь сертификаты качества, и экономить на них не рекомендуется. Сумма средств, которые необходимо вложить с открытие СПА-салона, в среднем составляет порядка 2 тыс. дол./кв. м.

Для успешного продвижения бизнеса необходимо подбирать квалифицированных специалистов, имеющих опыт работы и сертификаты об обучении в данной сфере. В среднем, штат будет насчитывать порядка 10-15 человек, среди которых и административно-технический персонал. Затраты на зарплату составят около 200 тыс. рублей в месяц. Специалисты, которые оказывают услуги медицинского характера, должны иметь государственные лицензии.

Как показывает практика, данный вид бизнеса окупается через 2-3 года, а приблизительная прибыль составляет около 7% от общего дохода. Основной доход салон извлекает из постоянных клиентов. Именно поэтому необходимо разработать гибкую систему скидок для постоянных посетителей, также можно устраивать всевозможные акции и бонусы. А поздравления с Днем Рождения и приятные сюрпризы, приуроченные к этому дню, будут пользоваться особым успехом. Само собой, в нынешнее время сложно обойтись без рекламы в Интернете, поэтому продвижение СПА в социальных сетях и на других ресурсах, будет особенно актуальным.

Напоследок можно сделать вывод, что в умелых руках любой бизнес имеет высокие шансы на успех. Поэтому, если вы обладаете некоторым опытом и цепкой хваткой – не бойтесь начать! А новичкам, во избежание рисков, рекомендуется внимательно подойти к данному вопросу и проконсультироваться со специалистами в этой области.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017