Richwenews

Все, что необходимо знать об открытии цветочного магазина

В первую очередь, любой бизнес должен иметь спрос. Только благодаря растущему спросу возможны дальнейшие перспективы успешного развития. Именно это стоит учитывать прежде, чем начать заниматься бизнесом. Например, цветочный магазин может приносить хороший доход своему владельцу. Можно заниматься изготовлением букетов или выращивать комнатные цветы для дальнейшей продажи, пишет http://biznes-prost.ru/.

Чтобы цветочный бизнес успешно развивался, необходимо учесть некоторые нюансы. Первое, что необходимо сделать, это зарегистрировать магазин и оформить все необходимые документы, в том числе получить разрешение санстанции. Цветочный магазин лучше всего открывать в людном и наиболее посещаемом месте, вблизи транспортных развязок или возле отделений ЗАГС. Стоит учитывать, что площадь хорошего цветочного магазина должна составлять порядка 30-40 квадратных метров и иметь красочную вывеску и витрину, привлекающую внимание посетителей. Также необходимо отвести ведущую роль рекламной компании. Ведь, ни один бизнес не будет развиваться без качественной и хорошо продуманной рекламы. Можно заняться разработкой собственного сайта, или разместить рекламные ролики в сети Интернет. Реклама будет основной статьей расходов на протяжении всего периода существования бизнеса.

Живые цветы требуют специального оборудования, без которого они не могут обойтись. Особое внимание необходимо уделить дизайну помещения, ведь именно оно создает первое впечатление о цветочном салоне. Стоит позаботиться о хорошем освещении, как внутри, так и снаружи помещения. Цветочный магазин необходимо оборудовать различными видами вазонов и емкостей для хранения срезанных цветов. Также, среди обязательного оборудования нужно отметить специальный холодильник, витрины, ценники и кассовый аппарат. Все необходимые документы можно поместить в специальный «уголок потребителя», там же можно оставить книгу жалоб и предложений.

Продавец-флорист в цветочном магазине может быть один, или несколько. Эти люди должны иметь хороший вкус и уметь собирать букеты. Весь персонал должен пройти медицинскую комиссию, и быть официально трудоустроен работодателем. После подбора персонала можно начинать совершать закупки товара и получать первую прибыль. Ассортимент любого магазина должен иметь широкий выбор. Что касается цветов, то можно заниматься как реализаций срезанных и горшочных цветов, так и культурных растений, совместно с сопутствующими им товарами.

Срезанные цветы всегда пользуются особой популярностью на рынке цветочных услуг. Цветы дарят по особым случаям, или без какого-либо повода. Наиболее популярными видами цветов среди потребителей, являются розы, хризантемы, гвоздики, орхидеи, гладиолусы, тюльпаны, лилии, гиацинты, и многие другие. Необходимо помнить, что срок жизни срезанных цветов короткий, поэтому их не стоит закупать крупными партиями. Срезанные цветы необходимо хранить в специальных емкостях, а реализовать в первую очередь наиболее старые из поступлений. Различные способы декорации цветов увеличат спрос покупателей. Это могут быть наклейки, пирсинг или печать на лепестках.

roza2

Горшочные цветы также имеют высокий спрос у современного покупателя. Многие люди занимаются выращиванием комнатных растений и придают большое значение цветам в интерьере. В ассортимент магазина могут входить как банальные фикусы, так и различные виды орхидей или редкие экзотические растения. Чтобы заниматься продажей комнатных цветов, необходим грамотный флорист, который будет посвящен во все тонкости ухода за различными видами растений.

Культурные растения имеют высокий спрос среди дачников или садоводов. Можно заниматься реализаций редких семян или стандартных овощей для выращивания на грядках. Существует определенная категория потребителей, которая охотится именно за таким видом продукции. Среди сопутствующих товаров можно отметить разнообразные виды цветочных горшков, грунты, подставки, емкости для выращивания рассады. Такие товары имеют определенную целевую аудиторию, но зачастую реализовываются довольно часто и в больших объемах.

Как правило, наибольший спрос владельцы магазинов имеют в праздничные дни. Поэтому можно пополнить ассортимент магазина открытками, которые также имеют спрос не только в дни общепринятых праздников. Если продавать открытки ручной работы, то это дополнительно привлечет новых клиентов и увеличит спрос среди покупателей. Также не стоит забывать, что хороший цветочный магазин не сможет обойтись без упаковочного материала, который всегда должен быть в изобилии и на любой вкус. Можно воплотить идею упаковки подарков, спрос на такие услуги всегда актуален.

Стандартная стоимость процента от реализации цветов составляет 200%. Товар, который выглядит презентабельно и дорого, можно продавать и с большей наценкой. Для того, чтобы цветочный магазин приносил не только прибыль, но и имел спрос, необходимо без сожаления избавляться от испорченных и увядших цветов. Ведь, ассортимент магазина должен радовать глаз покупателя, а непрезентабельный вид наверняка отпугнет потенциальных клиентов. Чтобы бизнес успешно развивался, необходимо рационально оценивать объемы закупок товара, как основных, так и дополнительных. Еще одно важное правило, которое необходимо усвоить при открытии цветочного магазина – прочные связи с несколькими поставщиками. Если по каким-либо причинам основной поставщик подведет, то в запасе всегда будет еще несколько вариантов.

Зарплата флористов должна исходить из объема продаж. А помещение необходимо оборудовать камерой видеонаблюдения, чтобы следить как за персоналом, так и за покупателями. В целом же, цветочный бизнес может приносить не только заработок, но и удовольствие от благодарностей и улыбок довольных покупателей.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017