Richwenews

Зарабатывайте больше, с новыми предложениями по организации малого бизнеса

Кризисные настроения в последнее время оказывают негативное влияние на развитие малого бизнеса. Спрос на одни продукты растет, а на другие снижается. При создании малого бизнеса с нуля, следует обратить внимание на последние экономические обзоры, представленные специалистами. В последнее время растет популярность и перспективы бизнеса в сфере аутсоринга, мобильных приложений и обслуживания, пишет http://pilotbiz.ru.

В данной статье представлены наиболее перспективные направления мелкого бизнеса в 2016 году, которые потребуют минимальных вложений.

Детские мобильные приложения. Сегодня смартфон – неотъемлемая часть жизни современного человека, в том числе и детского поколения. Мобильные приложения, ориентированные на различные детские возрастные категории, могут принести хорошую прибыль. Для реализации идеи потребуется немного: специальное ПО, умение немного ориентироваться в психологии детей и желание зарабатывать деньги. А если говорить совсем об экономном варианте во всех смыслах, то достаточно адаптировать готовые проекты под конкретную аудиторию. Например, создать приложение, которое сортирует видео в ютуб по строго заданной теме.

Открытие бизнеса по переработке бытовых отходов. Данный бизнес является одним из наиболее перспективных ниш в нынешнее время. Кучи мусора приносят миллионные прибыли, но стартовый капитал для открытия бизнеса по переработке отходов весьма высок. Исключением являются переработка пластика и сбор макулатуры. Эксперты прогнозируют перспективы в области утилизации устаревшей бытовой техники. Схема проста: владелец техники оплачивает забор имущества, а получивший разбирает и продает запчасти, которые и приносят прибыль.

Курсы по освоению новых знаний. На страницах Интернета можно найти массу обучающих уроков по знакомству с различными программами: от фотошопа до профессионального дизайна интерьеров. Однако, не каждый пользователь может самостоятельно освоить информацию в таком виде. Новая идея развития бизнеса заключается в том, чтобы организовать мелкий бизнес в области обучающих тренингов или курсов. Для этого необходимо купить продукт и самостоятельно его освоить. После чего можно предлагать уроки клиентам. Такой бизнес будет востребован как в крупных городах, так и в провинции.

Консультации в сфере медицинских услуг. Зачастую жители городов не имеют полной информации о специалистах и клиниках своего города. Поэтому, многих жителей заинтересовал бы общий перечень специалистов, больниц и стоимость их услуг у себя в городе. Чаще всего люди собирают информацию из уст знакомых или родственников. А общегородской канал в сфере медицинских услуг многим бы облегчил поиски стоматолога, или детского хирурга, правда за получение информации пришлось бы немного заплатить наличными.

Кафе на колесах. Всевозможные рестораны, где можно отведать национальные блюда разных стран, сегодня никого не удивят. Открытие заведения общественного питания требует немало инвестиций, это довольно трудный бизнес, который может и вовсе принести только убытки. Кафе на колесах станет достойным конкурентом ресторану быстрого питания или заведению в интернациональном стиле. Для открытия мобильного кафе потребуется фургон, который необходимо оборудовать кухней и несколькими столиками со стульями. Направление такого кафе может быть любым: от суши до фаст-фуда. Статистика свидетельствует, что всевозможные кафе на колесах более уверенно себя чувствуют на рынке услуг, нежели другие виды заведений в сфере общественного питания.       

Независимый прораб. В тройку лучших идей стартапа для малого бизнеса в 2016 году входит профессия личного строителя. В связи с кризисом, конкуренция на рынке строительных услуг довольно высока. Многие мелкие конторы не выдерживают натиска и закрываются. Вполне неплохо выживают сейчас только крупные строительные фирмы. Но спрос на мелкие строительные работы есть всегда. Поэтому, довольно выгодным будет выглядеть бизнес по координации и оказанию мелких строительных работ. Прораб, который возьмет на себя ответственность за приобретение строительных материалов, поиск рабочих, общение с собственником объекта, может иметь весьма высокие доходы.

Первое место в перечне наиболее перспективных идей для бизнеса в 2016 году занимает аутсоринг. С началом кризиса, многие крупные компании начали экономить, что и послужило развитием рынка аутсоринга. В 2000-х годах у предпринимателей не было и мыслей передавать бухгалтерию или юридические вопросы посторонним людям. Но сегодня аутсоринг пользуется популярностью среди многих компаний. А по мере развития кризисных процессов, такая практика не скоро утратит свою актуальность.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017