Richwenews

Развитие эко-бизнеса на селе - новый тренд столетия

Сегодня, деревня это поистине универсальное место, предусматривающее массу разнообразных возможностей. Мало того, что в деревне активно развито производство сельскохозяйственной продукции, там еще имеется большое количество вариантов для открытия собственного бизнеса. Крупные предприятия страны всегда готовы сотрудничать с отечественными производителями, а государство, в свою очередь, оказывает поддержку для предпринимателей, посредством субсидий и грантов, пишет http://moneymakerfactory.ru.

Ниже мы рассмотрим несколько примеров бизнес - идей, которые могут принести доход в деревне:

moloko2

1. Комплекс по производству молока

Предприниматель Ринат Чураков ранее оказывал потребительские услуги населению, а сегодня является собственником вендинговых молочных автоматов. Идея данного вида бизнеса поселила Рината внезапно, а через три года бизнесмен стал создателем комплекса, который производит молоко европейского уровня. Для реализации проекта потребовался банковский кредит, однако это не помешало автору идеи реализовать и продвигать свой бизнес. Сегодня, Ринат Чураков приобрел 15 новых автоматов для производства молока, которые планирует размещать в столице своей республики, тем самым расширяя возможности своего бизнеса.

2. Деревенский отдых, родом из детства

ribaЖитель деревни Ермаки, что находится недалеко от Смоленской области Аркадий Потерлевич, пять лет назад сделал ставку на рыбалку, баню и свежие овощи, и не прогадал! Бизнесмен основал свой бизнес, практически, с нуля, оборудовав небольшое озеро, которое заселил разнообразной рыбой. Позже, достроил несколько домиков с удобствами, баню, сад и огород. С тех пор жители городов часто наведываются в деревушку Ермаки со своими семьями для отдыха. Клиентам доступны натуральные домашние продукты, свежие овощи и фрукты, спортплощадки. Бизнесмен планирует в скором времени расширять свои владения, строить домики класса Люкс, а также вертолетную площадку.

3.Система орошения овощей

kapustaИльмас Ситдиков разработал уникальную технологию по поливу полей в Ульяновской области. Система, которую использует бизнесмен, применяется в Индонезии для полива рисовых полей. Сначала окружающие относились скептически к данной идее полива, а сейчас многие перенимают опыт изобретателя. Сегодня, поля области орошают поливальные автомобили «Фрегат», возведены 3 насосные станции, а также создан искусственный канал для подачи воды из реки Волга. Урожаю Ильмаса не страшна засуха, а жители Ульяновска благодарны предпринимателю за всегда свежие и вкусные овощи.

 

4. Масло – экопродукт

masloАртем Пальчик 5 лет назад начал производство растительного масла из травы. Это масло обладает целебными свойствами, по вкусу напоминает кунжутное масло, а также богато витаминами. Данная идея много лет назад уже была реализована в России, однако утратила свою популярность. Артем решил возродить производство, купив при этом 50 кг семян, засеяв поле размером 1 га, и на выходе получил 1,5 тонны сырья. Сегодня объемы производства увеличены, масло имеет все необходимые сертификаты и успешно продается в местных супермаркетах, а также планируется выход продукции на мировой рынок.

5. Птицы приносят доход

pticaСемейная пара Тюриных собственники птицефермы, на которой живут около 500 голов разного вида птицы. Среди них – куры, гуси, индюки, фазаны, гуси и пр. Сначала птицы жили в семье для красоты, но позже пара решила организовать собственный бизнес. Птица, выращенная на домашнем корме, высоко ценится потребителями, мясо всегда свежее и вкусное, есть возможность реализации яиц. Семья планирует реализовать агротуризм в Подмосковье с помощью своей фермы. Не так давно Тюриным выделили грант, в размере 1,5 млн. рублей, на который они купили 4 га земли и планируют строительство экофермы. Стоит заметить, что конкуренция у данного вида бизнеса сегодня довольно низкая.

 6. Форель, выращенная по норвежской технологии

forelСеверный регион в России имеет высокий потенциал для рыбного бизнеса, чем и воспользовался фермер Николай Федоренко. Около 500 тонн форели в год реализует северный рыболов. Его красная икра, а также малосольная и подкопченная рыба удостоились в 2015 году золотой международной медали «ПродЭкспо». Форель выращивается в открытой воде по норвежской технологии. В поселках Березовка и Кондопога магазины реализуют продукцию фермера, а туристы желают попробовать свои силы в северном виде рыбалки.

7. Мясо овцы, как способ дохода

ovcaБизнесмен Александр Топоев, при поддержке крупной торговой сети, стал владельцем 2 тысяч овец. Овцы неприхотливы в уходе, мясо имеет спрос. Продукцияпользуется большой популярностью у местных кафе, а также в цеху по изготовлению полуфабрикатов. Не так давно Александр выиграл тендер местной Администрации на приобретение 1,5 сотен овец для передачи молодым семьям. Бизнесмен расширил свое хозяйство, купив в придачу свиней и коров, а также засеяв поля семенами, предназначенными для кормления животных. Около 4-х лет потребовалось Александру для развития данного вида бизнеса.

 

Подводя итоги, можно сказать, что бизнес в деревне может быть довольно развитым и прибыльным, при наличии рабочей силы и поддержке государства.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017