Richwenews

Эко-бизнес будет приносить достойный доход

Органические эко-продукты прочно входят в нашу жизнь и набирают популярность среди украинских потребителей. Здоровый образ жизни и здоровое питание имеет большое значение, как для жителей Украины, так и для жителей всего мира. Прилавки современных магазинов пополняются новинками из отрасли органических продуктов, и на сегодняшний день, около 800 торговых точек Украины реализуют данную продукцию. Довольно часто можно услышать от родителей фразы о том, что их дети растут на органике. Однако, позволить себе употребление органической продукции сегодня, могут около 10-15% украинцев, пишет http://organicbusiness.com.ua.

За последние годы производство экологически чистой продукции в мире стало мощной отраслью, приносящей высокую прибыль. Аналитики посчитали, что в 2016-2017 году объемы сертифицированного эко-продукта превысят 100 миллиардов долларов. В Украине эта отрасль также развивается, хоть и не такими стремительными темпами. Планируется, что через несколько лет данная категория продуктов станет более доступной для среднего украинца, а многие жители страны перейдут на отечественного эко-производителя. Исследования доказали, что 60% украинцев употребляют отечественные товары, чтобы поддержать патриотическое настроение в стране. Однако, многие украинцы мотивируют свой выбор нежеланием платить за импортный продукт.

На сегодняшний день Украина занимает 11-е место по объемам производства органической продукции в Европе. Ожидается, что к 2018-2020 году страна может войти в пятерку крупнейших мировых поставщиков эко-продуктов, ведь темпы роста производства в стране растут с каждым годом. Украинская компания «Органик стандарт» проанализировала, что в 2015 году количество их клиентов-производителей, которые сертифицировали свою продукцию, выросло на 100%, в сравнении с 2014 годом.

Закон, который регулирует в Украине органический рынок, упростит работу бизнесменов четкими правилами и алгоритмами действий, а также защитит рынок от недобросовестных конкурентов, которые не имеют соответствующих сертификатов. Экспорт украинских органических продуктов на рынки Европы, может принести миллионные доходы. Спрос на органику в Европе увеличивается, а в Украине имеется большой потенциал для экспортирования эко-продуктов. Сельскохозяйственные растения Украины, а также грибы, ягоды, орехи и травы могут иметь высокую популярность на европейских рынках. Основным преимуществом экспортирования украинской продукции в Европу, является привлечение валюты на украинский рынок

Не стоит забывать, что данный бизнес требует высокой ответственности и преданности производителя. Нужно любить свое дело и развивать его, сберегая ценность украинской природы. По мнению бизнес - школы «Бизнес молодость», эко-товары вошли в список 500 самых прибыльных проектов в 2015 году. Еще одним немаловажным фактом производства органической продукции, является долгосрочность. Учитывая огромный потенциал украинских земель, данный бизнес не одно десятилетие может иметь перспективы для развития и процветания.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017