Richwenews

Давид Ян: чтобы стать мировым лидером, научитесь проигрывать

Еще два десятилетия назад Давид Ян, научив компьютер распознавать и переводить тексты, заработал на этом солидное состояние. Далее он основал множество стартапов, специализировавшихся на разработках технологий на основе ИИ и больших данных для ресторанов, маркетинга и многих иных направлений.

Сегодня Ян видит свою миссию в том, чтобы помогать людям лучше узнавать друг друга. По его мнению, суть гениальной идеи заключается в обеспечении желания людей общаться, используя для этого возможности различных научно-технологических областей в совокупности.

На вопрос «Хайтек» о стоимости такой идеи, Давид Ян отвечает – нисколько. Когда его спрашивают, чем отличается хайп от тренда, вновь следует немногословный ответ: никак. Однако утверждает, чтобы стать лидером в технологическом бизнесе, необходимо научиться проигрывать.

Давид поделился своими мыслями относительно скандала с утечкой данных в Facebook. По мнению специалиста, данная проблема касается не только этой социальной сети. Такие корпорации, как Google или Apple владеют огромными объемами данных о миллионах людей, которые предоставляют в рекламных целях или по запросу властей. Но страшно даже не это, а то, что большинство пользователей устраивает такое положение вещей.

Ян говорит, что свободный доступ к данным и время от времени происходящие крупные утечки подобные случаю с Facebook – такова цена за комфорт современного общества.

Аналогично не является абсолютно безопасной технология искусственного интеллекта. Одни нейронные сети создают другие. Поэтому нельзя исключать того, что в какой-то момент ИИ для решения определенной задачи породит «эволюционные ветки, враждебно настроенные по отношению к человеку», – говорит бизнесмен.

А если так произойдет, то государства могут зачислить враждебный искусственный интеллект к оружию массового поражения. Ученые в таком случае переключатся на решение единственной задачи – отслеживать потенциально враждебные для человека нейросети и блокировать их.

Но по какому бы пути не пошло развитие технологии ИИ, окончательные решения всегда будет принимать человек, уверен Ян. И добавляет, что решения должны принимать не столько менеджеры, сколько рядовые сотрудники компаний.

Тем более с учетом сегодняшнего тренда работы на удаленной основе в большинстве стран мира. А удаленная работа предполагает, что каждый отдельный сотрудник в некоторой мере сам принимает решения, тогда как компания все больше выполняет функцию координатора и поставщика необходимой информации.

Следующая 2 часть

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018