Richwenews

Raisin: онлайн-площадка самых доходных вкладов банков Европы

Стартап из Берлина Raisin инвестировал клиентские средства совокупным объемом 4 миллиарда евро в наиболее доходные счета европейских банков. Этот показатель, отмечает издание «Хайтек» со ссылкой на Finextra, ровно в два раза превышает уровень инвестиционных средств у ближайшего конкурента стартапа в финансово-технической индустрии.

Основанный в 2013 году, Raisin вырос до крупнейшего онлайн-проекта для осуществления инвестиций частными лицами в пределах Европы. Сайт предоставляет информацию по вкладам в различных европейских банках, что дает пользователю возможность подобрать для себя наиболее привлекательное предложение.

Но этим компания не ограничила спектр своих услуг – на ее платформе частный инвестор может не только выбирать, но и тут же открывать вклады, без необходимости непосредственной связи с представителями банка. В итоге инвестировать физическим лицам в один из европейских банков теперь настолько же удобно, быстро и просто, как оформление брони отелей на сайте Booking.com.

Однако, учитывая масштаб предложения Raisin, охватывающий всю Европу, стартапу изначально пришлось преодолеть немало трудностей, прежде чем выйти на существующий уровень сервиса. В частности, необходимо было решить проблему различной процедуры открытия банковского счета в разных странах, разобраться с нюансами по оформлению на иностранных языках, обеспечить гарантию сохранности клиентов в тех государствах, где отсутствует прозрачность, или, наоборот, преодолеть чрезмерно жесткие административные требования. Кроме того, решить необходимо было и вопрос по достаточно частому обязательному условию физического присутствия клиента в банке или отделении при открытии счета.

Похоже, все барьеры были благополучно преодолены. На данный момент Raisin насчитывает 90 000 клиентов, работая с 34 банками-партнерами из 17 стран Европы. Таким образом, на онлайн-платформе Raisin сегодня можно подобрать наиболее доходные банковские счета и сразу же, на сайте, оформить вложение.

А для еще большего удобства европейцев компания предоставляет адаптированные под некоторые страны платформы: испанскую, австрийскую и французскую. Также функционирует общеевропейская версия на английском языке.

– Нам потребовалось почти два года, чтобы достичь первого миллиарда евро и еще десять месяцев до второй вехи в 2млрд. евро. Для третьего и четвертого миллиардов нам понадобилось всего по четыре месяца, – информирует учредитель компании Тамаз Георгадзе, прогнозируя, что до конца года Raisin достигнет планки в 5млрд. евро.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017