Richwenews

Как Сергей Жуков из солиста «Руки вверх» стал преуспевающим кондитером

Солист поп-группы «Руки вверх» Сергей Жуков, как оказалось, сегодня зарабатывает на жизнь не только разъездами по России с хитами прошлых лет, но и как предприниматель по кондитерскому делу. В частности, сообщает Forbes, он открыл свою кондитерскую, которая принесла доход в 87млн. рублей.

– Первый заказ на капкейки (кексы размером с чашку, – Ред.) мы с женой получили через 40 секунд после того, как выложили фото десерта в мой Instagram и объявили, что принимаем заказы на сладости, – рассказывает Сергей Жуков.

А было это в 2014 году. Через два года бизнес увеличил семейный бюджет на 86,8млн. рублей. Сегодня ежемесячно кондитерская изготавливает 80 000 сладостей.

К слову, супруга Жукова – Регина Бурд – также выступала на сцене, и также в группе – «Сливки». А познакомились они в Ереване в 2006 году. В этом же году «Руки вверх!» не стало, и Сергей Жуков продолжил музыкальную карьеру сольными выступлениями, параллельно организовав бизнес – открыв ресторан и компанию по разработке онлайн-игр.

Вместе с Региной, кстати, Жуков до кондитерской также вел бизнес – в 2013 году они запустили сервис «Друзья на продажу», специализирующийся на продаже, а также разведении собак декоративных пород. О создании совей кондитерской супруги всерьез стали размышлять после дня рождения старшей дочери в сентябре 2014 года.

– Мы заказывали сладости, и нужно было придумать такой десерт, который удобно было бы раздать в садике детям. Капкейки показались нам идеальным решением проблемы. Решили попробовать приготовить дома, – вспоминает Регина Бурд.

Интересно, что первые заказы артисты-бизнесмены принимали прямо в своей московской квартире, где они жили с тремя детьми. Стартовые вложения в оборудование и сопутствующие материалы составил 420 000 рублей. Заказы пошли как из рога изобилия сразу после того, как фанаты Жукова узнали о его предприятии.

В итоге ежемесячное количество заявок на вкусняшки составило несколько тысяч штук – пришло время подыскивать подходящее помещение для кондитерской. В 2015 году Сергей и Регина арендуют цех в 120кв.м., расположенный на территории бывшего винно-водочного завода «Кристалл» . В следующем году площадь возросла до 1 000кв.м. Закупка оборудования для цеха обошлась в 2,7млн. рублей.

Сегодня кондитерская Cupcake Story по-прежнему доставляет выпечку на заказ, а также реализует продукцию через кафе на Арбате. Главной проблемой в этом бизнесе было найти хорошего технолога и шеф-кондитера, отмечает Регина Бурд. Помог случай и…социальные сети.

– Он оказался таким же энтузиастом, как мы. Мы легко нашли общий язык, – говорит Регина.

Сергей Жуков добавляет, что несмотря на некоторые сложности с оборудованием, на которое он за три года потратил около18млн. рублей, инвестиции вернулись и оправдали себя. А это позволило расширить ассортимент продукции, и с 2015 года помимо кексов производить пирожные, пряники, эклеры и торты.

За оперативное управление цехом и кондитерской в семейном бизнесе отвечает Регина Бурд. Возможно, благодаря ее управленческому таланту и высокому качеству продукции в прошлом году Cupcake Story заключила первый крупный контракт с DutyFree на выпуск 45 000 пряников еженедельно.

После этого Жуков понял, что кондитерским бизнесом будет заниматься всерьез и долго. В настоящее время кондитерская находится в стадии переговоров с «Аэрофлотом» и РЖД о поставке подарочной линейки пряников и печенья с длительным сроком годности. А среди уже действующих клиентов Cupcake Story – крупные корпорации, известные общественные деятели, звезды спорта и шоу-бизнеса.

В этом году объем продаж компании возрос в 7 раз по сравнению с 2016 годом. А среди главных проблем, которые сейчас решает основатель кондитерской – доставка и логистика. Но это не мешает супругам планировать запуск новой линейки «Жуковские вкусности», включающую пряники, сушки, леденцы, сухарики, попкорн, сладкую соломку.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017