Richwenews

Уникальный бот-юрист предстанет в обновленном варианте

Разработчик уникального бота-юриста DoNotPay студент Стэнфордского университета Джошуа Бродер готовится запустить модернизированный вариант программы. Теперь юридически подкованный бот также будет оказывать помощь людям в решении мелких правовых вопросов.

Как сообщает издание «Хайтек», программа Бродера к настоящему моменту оспорила сотни тысяч штрафов, выписанных за неправильную парковку. Их общая сумма составляет 7 миллионов фунтов стерлингов. После апгрейда бот займется и другими юридическими вопросами в тысячи различных отраслей права.

Широкую известность DoNotPay получил в прошлом году после того, как за 21 месяц своей работы рассмотрел 250 000 дел, из которых 160 000 оспорил. А по состоянию на июль текущего года программа обработала 375 000 штрафов на сумму в 7,7млн. фунтов стерлингов.

Первоначально чатбот был ориентирован на работу с парковочными штрафами, однако позже добавил в свой «послужной список» дела, связанные с угрозой выселения или отъема жилья. Еще немного погодя программа освоила правовые вопросы по выплатам компенсаций за задержку отправления поездов и вылета самолетов, а также по страхованию при неплатежеспособности.

Обновленный вариант DoNotPay будет помогать решать проблемы гражданам США и Великобритании. Помимо уже названных вопросов, в сферу его полномочий войдут разбирательства по декретным отпускам, оспаривания покупок, совершенных мошенниками по кредитной карте истца, а также составление исковых заявлений на компании, надоедающие звонками с рекламированием своей продукции или услуг.

Функционирует чатбот на базе искусственного интеллекта суперкомпьютера IBM Watson. Алгоритм обучен собирать данные о каждом деле и вести беседу с пользователем. Это предоставляет ему необходимую информацию для составления искового заявления и разработке этапов прохождения документами судебных разбирательств.

О том, почему американский студент решил создать именно бота-юриста, пишет журнал Business Insider, цитируя слова самого Джошуа Бродера:

Я запустил DoNotPay два года назад, когда стал разбираться со своими штрафами за парковку и обнаружил, как юристы наживаются на человеческих неудачах.

Он также добавил, что созданная им программа предоставит людям точно такие же возможности, которыми обладают привилегированные слои общества. Ранее Бродер отмечал, что штрафы за парковку направлены на самых уязвимых членов общества, которые таким образом выступают как источник дохода городских властей.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017