Richwenews

Сад в вашем доме помогут вырастить рыбки

Для любителей самостоятельно создавать в своих домах «бюджетные» сады стартап Aquapioneers Ecosystem предложил весьма интересный проект. Скачав файл с чертежами, вы можете вырезать необходимое оборудование из фанеры и после сделать из аквариума настоящий аквапонический сад. Дешево и сердито.

В отличие от существующих аналогов, пишет «Хайтек», основанных на высоких технологиях, требующих применения множество сенсоров и громоздких приборов, Aquapioneers Ecosystem акцентируется на рыбках из аквариума, которые станут главными созидателями нужных условий для быстрого роста растений.

Проект стартапа представляет собой специальную ферму, которую можно собрать, вырезав из фанеры конструкции, согласно предложенным чертежам. При этом компания уже договорилась с сетью мастерских из Испании и некоторых других стран Европы о сотрудничестве, что позволит любому человеку, скачавшему файлы с чертежами, обратиться в ближайшую к себе мастерскую, где изготовят аквапонический сад, исходя из конкретных размеров для вашего помещения. Вплоть до тех, которые позволят поместить ферму в углу дома.

Что касается принципов работы продукта Aquapioneers Ecosystem, то, информирует FastCompany, главную роль здесь исполняют аквариумные рыбки. (Рекомендуется не менее семи: золотых либо гуппи). В частности, продукты их жизнедеятельности перерабатывают в удобрения «живущие» в аквариуме микроорганизмы. А корни растений втягивают их в себя, тем самым очищая аквариум.

Таким образом создается натуральный природный бесконечный круговорот. А чтобы растения росли как можно быстрее, авторы проекта предлагают установить светодиоды, излучающие в том спектре, который способствует ускоренному росту флоры.

Интересно и то, что данная система требует на 90% меньше воды, чем при выращивании растений в земле, тогда как их рост быстрее в два раза по сравнению с земными «собратьями». Скажем, если вы хотите полакомиться салатом, то домашний аквапонический сад позволит собрать его урожай за месяц – на грядках и огородах для этого потребуется на три недели больше.

Aquapioneers Ecosystem – первый проект по выращиванию такого рода домашних садов с открытым кодом, то есть с чертежами, доступными каждому желающему. По словам разработчиков, эти небольшие фермы должны хотя бы немного сократить выбросы углекислого газа в атмосферу, которые происходят при доставках фермерского урожая в магазины.

Соответственно, аквапонический сад занимает свое место на рынке экологически чистой продукции, которое, надеются представители компании, по мере развития проекта будет заметно возрастать. И для этого есть все предпосылки, ведь предложенный продукт по расходам наиболее экономный из всех существующих – пользователю нужно будет оплатить только стоимость материала и услуги мастера, который по чертежам создаст ферму.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017