Richwenews

Роботы, готовящие бургеры, заинтересовали многих инвесторов

То, что роботы завоют свое место в мире людей – уже никто не сомневается. Вопрос только в том, откуда начнется экспансия машин. Кто-то «стартовой площадкой» считает промышленные предприятия, кто-то – услуги по дому, а вот компания Momentum Machines видит отличные для этого перспективы в кухнях заведений общественного питания.

По крайней мере, стартап все для этого делает – создает роботов, которые полностью заменят людей у плиты и раковин. Действительно, как говорилось в одной рекламе, «мы же не посудомойки», мы – люди. При этом проект Momentum Machines весьма привлекает инвесторов – согласно информации издания «Хайтек», ссылающегося на данные Business Insider, в очередном инвестиционном раунде роботы-повара от стартапа собрали 18 миллионов долларов.

Кстати, еще пять лет назад эта же компания презентовала робота, который всего лишь за один час мог наготовить 400 бургеров. Более того, умная машина самостоятельно резала начинку, запекала булки, после чего из всего этого создавала конечный вкусный продукт. И никакой помощи от человека роботу не надо было – весь процесс он осуществлял исключительно сам.

В настоящее время компания Momentum Machines готовится к запуску своей первой бургерной в калифорнийском городе Сан-Франциско. Почему именно здесь? Возможно потому, что мегаполис весьма открыт для инновационных автоматизированных технологий, использующихся в повседневной жизни. Например, два года назад в Сан-Франциско начало работать первое автоматизированное кафе Eatsa, позволяющее посетителям заказать и оплатить блюда с планшета. Ожидание заказа, поступающего в специальную кабинку, занимает не более нескольких минут.

В этом же солнечном городе США жители могут воспользоваться услугами робота-доставщика еды, а в кафе Cafe X кофе нальют им также роботы. В общем, похоже, экспансия роботов начнется с Сан-Франциско.

Однако создатели роботов, изготавливающих бургеры, полагают, что машина не сможет полностью заменить человека. Поэтому в любом кафе или закусочной, где трудоустроен робот, обязательно должен быть персонал, представляющий человеческую расу. То же самое касается и кухонь домашних – доверяй, но наблюдай. Ведь пока еще роботы только-только начинают осваиваться и, вероятно, не так всесильны и всемогущи, как может показаться на первый взгляд.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017