Необъяснимая популярность обычной деревни у туристов, взбудоражила всю Англию

Неожиданно обычная английская деревня, никогда ничем примечательным не отличавшаяся, стала настоящей Меккой для туристов из Азии. Речь идет о деревне Кидлингтон (Kidlington), расположенной, как информирует «Лента.ру» со ссылкой на Daily Mail, в восьми километрах севернее Оксфорда. Даже местные жители не могут понять, почему вдруг их деревня стала настолько привлекательной для гостей из азиатских стран.

А все началось примерно три недели назад. Однажды в размеренный, тихий, привычный уклад жизни Кидлингтон ворвался «шум извне». Он был в обличии многочисленных туристов, как говорят, в основном из Китая и Японии. При этом, они не сами по себе прибывали в деревню, а организованными группами, на экскурсионных автобусах.

И по сей день некогда неприметная, одна из многих типичных английских деревень, пребывает в состоянии повышенного внимания. По ее улочкам разгуливают туристы, беспрестанно фотографируя дома, сады, окрестности и, конечно же, «главную достопримечательность» – самих жителей Кидлингтон. Особой популярностью у туристов пользуются селфи, которые они здесь наснимали в несчетном множестве. Интересно, что, по словам Саймона Джонса, 34-летнего жителя деревни, гости предпочитают фотографировать не старинные здания, а современные постройки.

Деревня, одним словом, переживает настоящий туристический бум. А наибольшей популярностью у иностранцев пользуется улица Бенмид Роуд (Benmead Road). Нельзя наверняка знать, с чего вдруг такой повышенный интерес у китайцев и японцев вызвала Кидлингтон, может быть, не обошлось без мистических событий, но достоверно известно, что после посещения данной деревни, туристы остаются весьма довольными.

Сейчас многие англичане активно обсуждают таинственную популярность одной из, повторимся, типичных для страны, ничем не примечательных с точки зрения историко-культурологических ценностей деревни. В социальных сетях выдвигаются самые различные версии. Например, многие британцы уверены, что иностранных гостей ввели в заблуждение их туроператоры, рассказав, что в  Кидлингтон были сняты некоторые сцены из Гарри Поттера, а также популярных сериалов «Убийство в Мидсомере» и «Инспектор Морс».

Однако, несмотря на всю таинственность, все же кое-какой действительно уникальностью деревня Кидлингтон обладает. Если верить официальному сайту данного населенного пункта, то деревня является одной из крупнейших в Англии – количество проживающих в ней жителей превышает 13 700 человек.

0
0
0
s2sdefault
comments powered by HyperComments