Что сказали аналитики ФРС о принятом регулятором решении

ФРС США прокомментировала решение сохранить процентную ставку на существующем уровне в пределах 1,25 - 1,50 процентов.

Так, согласно официальному заявлению представителей регулятора, в Соединенных Штатах отмечаются более интенсивные темпы развития экономики, зафиксировано улучшение ситуации по занятости населения, чему способствовал достаточно динамичный рост рабочих мест при том, что уровень безработицы по-прежнему остается невысоким.

Также Федеральный резерв говорит о заметном росте расходов домохозяйств и инвестиционных вливаний бизнеса за период между нынешним и предшествующим заседаниями комиссии.

Оценка ожиданий по инфляции в долгосрочной перспективе не изменилась – ключевое понятие здесь «стабильность». В то же время годовая общая и базовая инфляция, не включающая стоимость энергоносителей и продовольственных товаров, находятся ниже 2 процентов. Отмечается и возросшее влияние на инфляцию со стороны рынков, однако его воздействие не сильно ощущается.

В ФРС заявили о намерении поддержать на максимальном уровне занятость и стабильность цен. Регулятор уверен, что управление монетарной политикой позволит распространить экономическую активность и сохранить крепким рынок труда.

По нынешней годовой инфляции ФРС ожидает увеличение до целевого показателя в 2%. Там же она предположительно будет находиться в среднесрочной перспективе. Риски на ближайшее время для национальной экономики представляются сбалансированными. Однако регулятор процессы, связанные с инфляцией, будет тщательно мониторить.

Ключевые параметры денежной политики по-прежнему останутся гибки, что позволит упрочить позиции местного рынка труда и обеспечить стабильное движение инфляции к обозначенному уровню в два процента.

Федеральная резервная система будет осуществлять контроль существующих и прогнозируемых инфляционных процессов, ориентируясь на свой целевой показатель инфляции.

Аналитики регулятора надеются на развитие экономики по сценарию, который позволяет реализовывать дальнейшее постепенное повышение ключевой ставки для федеральных фондов. Есть вероятность, что она определенный период будет находиться ниже тех уровней, которые сегодня называют доминирующими на длительном временном отрезке.

Источник: Finam.ru

0
0
0
s2sdefault
comments powered by HyperComments