Актуальные идеи для организации малого бизнеса в 2016 году

Для того, чтобы придумать новую и уникальную бизнес - идею, которая бы приносила удовольствие и прибыль своему создателю, придется поломать голову. Однако, эта задача может быть по силам, практически, каждому желающему. Первое, что нужно сделать – выбрать занятие, которое приносило бы удовольствие. Во – вторых, необходимо выяснить, какие сегодня существуют наиболее перспективные направления для ведения бизнеса.

В истории насчитывается множество случаев, когда одни из самых известных проектов, реализованных в нынешнее время, произошли в ходе решения бытовых вопросов, или просто рассматривались своими создателями в качестве увлекательного хобби. Известные миллиардеры Чад Харли и Стив Чен изобрели YouTube просто для того, чтобы у них была возможность загружать свои видео во всемирную сеть, пишет http://moneymakerfactory.ru.

3D

В качестве первой идеи для ведения малого бизнеса в условиях сегодняшнего стремительного развития цивилизации, может выступать создание 3D-моделей. Специальная технология 3D создает любые объекты в виде объемной фигуры. Процесс создания модели не отнимет много усилий. Достаточно иметь специализированное программное обеспечение, или 3D-сканер, который преобразовывает объект в код, и передает на 3D-принтер. Работа принтера, в свою очередь, заключается в создании формы объекта, с последующим наращиванием слоев.

Для формирования данного вида модели можно использовать любой материал, такой как стекло, пластик, акрил, воск, целлюлоза, или даже металл. 3D-принтеры, умеющие печатать реалистичные объекты, применяются в различных областях, и ограничены только человеческой фантазией. Возможно изготовление таких объектов, как предметы архитектуры или ландшафтного дизайна, запчасти для авто или детали салона, ювелирные украшения, сувениры, аксессуары, предметы интерьера, и даже игрушки для детей.

В развитых городах России популярным и довольно перспективным является оказание услуг по изготовлению уменьшенных копий настоящих людей! Чтобы распечатать такой человеческий дубликат, необходим оптический 3D-сканер, и обработка модели до достижения идеального состояния, с помощью программы.

Также, можно предложить заказчику дополнительные услуги в виде печати по фотографии или картинке, изготовление различных фигур в цветовой обработке, либо же дополнить образ эффектами. Предоставить клиенту распечатку объекта с помощью различных материалов, или организовать выезд на дом к заказчику для сканирования объекта, а также оформить доставку заказа домой к клиенту.

Стоит обратить внимание, что успешная деятельность напрямую зависит от качественного оборудования и множества различных опций. Минимальная стоимость 3D-принтера стартует от 30 тысяч рублей. Цена варьируется в зависимости от технических характеристик устройства. Для ведения 3D – бизнеса, необходимо высокое качество цветной печати на хрупких объектах, а также оперативное сканирование.

soya

Еще одной перспективной идеей является выращивание сои. На сегодняшний день крупные агрохолдинги и участники малого бизнеса довольно успешно инвестируют в данный проект. Как известно, соя обогащена белком и применяется в промышленности в качестве ингредиента для производства мясной продукции и полуфабрикатов, а также выступает кормом в сельском хозяйстве. Из соевых бобов изготавливают пищу для вегетарианцев. Потребности мира и России, в частности, увеличиваются с каждым годом, а стоимость сои в разы превышает стоимость пшеницы. А фактическая себестоимость соевого белка в 50 раз ниже белков животного происхождения. Производство мясной продукции в России увеличивается, с ним увеличивается также потребность в комбикорме, а соответственно и в сое.

Чтобы выращивать соевые бобы, необходима хорошая и плодородная земля. Также необходимо поддерживать подходящий климат, увлажнять, и менять поле каждые 2 года. Сбор урожая происходит за 3-5 дней, в другом случае стручки портятся. Кроме комбайнов для уборки, потребуется также пневматическая сеялка, культиватор, а также оборудование для боронирования и инокулирования. Уровень рентабельности составляет 25%, а чтобы увеличить доход с помощью производства новой продукции, необходимо приобрести специальный пресс-экструдер, или специальное технологическое оборудование.

pelmeny

Следующий вариант прибыльного бизнеса – пельмени. А точнее, торговый автомат по продаже пельменей. Вкусная, теплая и свежая еда – залог здоровья. Поэтому, пельменемат может стать отличным вариантом для организации малого бизнеса. Суть работы автомата в том, что замороженные пельмени хранятся в специальной морозильной камере, расположенной внутри автомата. Когда покупатель нажимает кнопку старта, запускается процесс приготовления пельменей, которые варятся в скороварке на протяжении пяти минут. В итоге, заказчик получает готовый горячий продукт, упакованный в специальный термоконтейнер. Нажав следующую кнопку, покупатель получает соль, перец, вилку, салфетки. Готовый обед за 150 рублей – это реально!

Самым главным аспектом в данном виде торговли, является покупка или аренда автомата, а также выбор места размещения торгового объекта. Наибольшим спросом пельменемат будет пользоваться в местах скопления людей, таких как учебные заведения, транспортные узлы, спорткомплексы, а также бизнес – центры и автосервисы. Стоимость аппарата 500 тысяч рублей, а срок окупаемости в переделах 18-ти месяцев.

kovka

Художественная ковка также может принести доход. Кованые изделия ручной работы пользуются высоким спросом у ценителей искусства. А изготавливать можно любое украшение интерьера, начиная от забора и оконных решеток, заканчивая предметами кованой мебели, мангалами и украшением фасадов. Изделия, изготовленные в стиле ручной ковки, имеют высокую прочность и эстетический вид. А среди жителей коттеджных и дачных поселков пользуются высоким спросом. Производственный цех лучше всего организовать за пределами города, чтобы легче решались сбытовые, маркетинговые и другие вопросы.

Для старта такого вида бизнеса необходимо помещение с высоким напряжением и хорошей вытяжкой, специальный универсальный станок для художественной ковки, сварочный аппарат, инструменты для нарезания металла, а также устройство для окрашивания готовых изделий. Примерная сумма инвестиций составит 400 -450 тысяч рублей, закупка материалов обойдется в 100 тысяч рублей, а окупаемость предприятия составит 6-12 месяцев. Успех будет зависеть от мастерства изготовителя.

velik

Велосипед с мотором – новая бизнес-идея из прошлого. E-Bike – это обычный велосипед, оборудованный мотором. В современном мире довольно актуальная вещь, с помощью которой не придется расстраиваться, попав в пробку, или горевать из-за отсутствия места на парковке. Шустрый, малогабаритный и экологичный помощник будет незаменим в сельской местности, или для тех, кому далеко добираться на работу.

Стоимость готового электровелосипеда сложно себе вообразить, а перетрансформировать классический велосипед, в скоростной, не составит труда. Потребуется всего лишь заменить одно обычное колесо на колесо с мотором. Оборудование стоит недорого, а превращение на займет более, чем три часа времени. За услугу от клиента можно потребовать сумму, в размере 10-15 тысяч рублей, а рекламная компания обеспечит поток клиентов.

aerofoto

Аэросъемка, как вид успешного бизнеса свысока. Аэрофото и видеосъемка является относительно новым, но весьма популярным видом фотоискусства. Понадобится всего лишь специальная фото-видеокамера и мультипликатор, так называемый беспилотный летательный аппарат, которым можно управлять на расстоянии.

Видов мультипликаторов существует великое множество, однако нужно грамотно подойти к покупке. Основные функции устройства - это продолжительное время работы, подъем на разную высоту, качество съемки на улице, грузоподъемность, а также качество изображения.

Основными потребителями данной услуги могут выступать как строительные и промышленные предприятия, так и дизайнеры, рекламодатели, риэлторы. Немалым спросом аэросъемка пользуется при записи семейных, корпоративных мероприятий и праздников. Любой фотограф может дополнить свои услуги функцией аэросъемки без особых затрат, купив только мультипликатор.

dekor zabora

Декор забора с помощью фотосетки. Актуальным украшением придомовой территории может служить сетка из ПВФ, на которую нанесен качественный рисунок. Украсить можно любой забор, даже самый простой. Прикрепить фотосетку не составит труда, это может быть любая поверхность – бетонный, деревянный, металлический забор или фасад. Сетка не выгорает, устойчива к различным температурам, не пропускает свет, и выдерживает порывы ветра. Основные потребители – владельцы собственных домов.

Для качественной печати необходимо дорогостоящее оборудование, поэтому первое время можно выступать в качестве посредника. Услуги будут заключаться в согласовании изображения с клиентом, покупке сетки по оптовым ценам, заказе печати изображения, а также непосредственной установке сетки.

0
0
0
s2sdefault
comments powered by HyperComments