Richwenews

Компания Pepsi фиксирует рост чистой прибыли

Недавно один из крупнейших в мире производителей прохладительных напитков компания PepsiCo Inc, обнародовала данные по собственной доходности за девять месяцев 2016 финансового года, окончившихся 3 сентября. Согласно представленной информации, чистая прибыль американского гиганта увеличились на 32% в годовом исчислении, достигнув уровня в 4 928 миллиарда долларов.

Соответственно, пишет агентство РИА Новости, чистая прибыль на одну акцию компании составила 3,39 доллара, тогда как за аналогичный период минувшего года показатель зафиксировал 2,50 доллара за акцию. Но при этом общий доход PepsiCo упал на 3%, опустившись к 43,284 миллиардам долларов.

А самым доходным для американской компании в нынешнем году стал третий квартал – по его итогам чистая прибыль PepsiCo возросла практически в четыре раза, достигнув 1,992 миллиарда долларов. При этом чистая доходность на одну акцию составила 1,37 доллара, тогда как за аналогичный квартал 2015 года этот показатель находился на отметке всего в 0,36 доллара. Стоит сказать, что многие аналитики в нынешнем году за третий квартал, прибыль по акциям компании прогнозировали не более чем 1,32 доллара за единицу.

С другой стороны, общий доход американского бренда за тот же квартал упал на 2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – до 16,027 миллиардов долларов. Но даже снизившийся показатель оказался выше прогнозируемого аналитиками, которые называли цифры в 15,83 миллиарда долларов.

Генеральный директор компании PepsiCo Индра Нуйи (Indra Nooyi) заявил, что в целом руководство довольно финансовыми итогами третьего квартала, и результатами «за период с начала года по отчетную дату». Он также добавил, что имеющиеся показатели позволяют компании повысить прогноз по доходам на акцию по итогам всего года с 4,71 до 4,78 доллара.

Напомним, что в России компания PepsiCo начала работать с 1959 года, с момента, когда на выставке американской продукции в Москве ее президентом Доном Кендаллом был представлен прохладительный напиток Pepsi. Через 15 лет компания на новороссийском заводе приступила к производству напитков по договору франчайзинга. А пять лет назад она за 5,8 миллиардов долларов приобрела российскую компанию «Вимм-Билль-Данн».

В настоящее время, кроме «Вимм-Билль-Данн»в семейство компаний PepsiCo входят такие бренды, как Pepsi, Mirinda, 7up, Lay's, Tropicana, Cheetos, Diet Pepsi, Doritos и др.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017