Richwenews

Почему Уоррен Баффет покупает акции Apple, когда остальные их продают?

Недавно стало известно, что компания Berkshire Hathaway Inc., принадлежащая одному из самых успешных и богатых инвесторов мира Уоррену Баффету, по итогам второго квартала 2016 года увеличила объемы инвестирования в не менее известный мировой бренд Apple.

По информации издания Financial One со ссылкой на Bloomberg, официальные данные соответствующего отчета говорят о том, что компания Баффета вложила в производство iPhone еще 55% инвестиционной суммы, достигнувшей объема в 15,2 млн акций, что составило 1,46 миллиарда долларов капиталовложений.

Стоит отметить, что за второй квартал текущего года акции Apple упали в цене на 12%. Это связано с сокращением объемов продаж iPhone, главной причиной которого эксперты называют нежелание пользователей обновлять свои мобильные устройства. А если учитывать возрастающую конкуренцию со стороны китайских производителей, то впервые за 15 лет компания может зафиксировать снижение уровня доходности.

Так почему же Баффет покупает дешевеющие акции? Здесь необходимо напомнить, что гениальный инвестор, один из самых главных своих инвестиционных принципов реализует именно на игре против массы, то есть, он не ориентируется на то, что делают все, он делает «деньги» на том, что большинство упускает, вслепую следуя за настроениями рынка. «Смотри, как ведет себя рынок, но делай по-своему», – примерно так и поступает Уоррен Баффет.

В свою очередь профессор Мэрилэндского университета Дэвид Касс в интервью Bloomberg пояснил, что Баффет, как инвестор, предпочитающий работать на недооцененных рынком акциях, покупает, когда их стоимость падает, что дает возможность приобрести значительно больше активов, чем в «обычных условиях».

Кроме того, какие бы пертурбации не касались Apple, это та компания, которая благодаря своей продукции в долгосрочной перспективе всегда выигрышна. А краткосрочная просадка впоследствии с лихвой компенсируются прибылями, полученными за новинки или усовершенствованные модели более ранних версий мобильных устройств.

Кстати, в этом году Apple запланировала презентацию очередного нового iPhone. Вместе с тем, после того как исполнительный директор компании Тим Кук заявил о прогнозе, который оказался лучше ожиданий по сокращению продаж, акции Apple вновь пошли вверх, и с 26 июля их стоимость увеличилась на 13%.

В отличие от Баффета, в Apple не особо верят некоторые иные инвесторы. Так, миллиардер Карл Айкан и вовсе продал все свои акции компании, опасаясь, что производитель iPhone не выдержит конкуренции с китайскими компаниями. Свою долю акций также продал и Дэвид Тэппер еще в начале года. К продавцам присоединился и хедж-фонд Джорджа Сороса Soros Fund Management, продавший всю свою долю (3 100 акций) в прошлом квартале.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017