Richwenews

Парадокс NBC: ТВ-канал теряет аудиторию, но зарабатывает миллиарды

Ни для кого не секрет, что на Олимпиаде многие зарабатывают. А некоторые – весьма существенно. Например, как медиагруппа из США NBC, которая недавно заплатила 7,8 миллиардов долларов за право транслировать Олимпийские игры до 2032 года. А вообще компания ведет показ главных спортивных соревнований с 1964 года.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на Financial Times, данная сумма слишком рискованная для бюджета холдинга, ведь сегодня перспективы телевизионного бизнеса весьма пессимистичны. В основном, из-за конкуренции Интернет-трансляций, которые, в отличие от телевизионных, зритель может смотреть в любое удобное время, даже спустя дни и недели.

Не удивительно, что прямые трансляции для ТВ остаются самым «лакомым кусочком» – большинство из болельщиков предпочитает наблюдать за соревнованиями в режиме реального времени. В этой связи управляющий NBC Стив Бурк ожидает, что Олимпийские игры в Бразилии станут наиболее прибыльными для телевизионных каналов.

К слову, в NBC также заявили и о том, что телекомпания уже успела установить свой «олимпийский» рекорд, связанный с доходами от размещения рекламы подчас показа соревнований в Рио. Общая прибыль составила 1,2 миллиарда долларов, что на 20% больше дохода, полученного во время Олимпийских игр в Лондоне четырьмя годами ранее. И это при том, с 2012 года аудитория телеканала сократилась примерно на треть. Но рекламодателей, как видим, это не пугает. Более того, по данным Nielsen, ежегодные продажи рекламы на ТВ выросли на 6 процентов.

Самое популярное время у рекламодателей – вечерние трансляции, на которые приходится свыше ¾ рекламы. Это не удивительно, учитывая, что именно в это время суток у экранов собирается наибольшее количество телезрителей. По словам Сета Винтера, вице-президента NBC, эта доля даже немного превышает цифру, зафиксированную подчас трансляций Олимпийских игр в Лондоне, главным образом потому, что телеканал прогнозировал более высокие рейтинги.

В свою очередь некоторые эксперты полагают, что сегодня ценность телетрансляций Олимпийских игр для рекламодателей намного выше, чем в 2012 году. Ведь в иное время очень сложно найти такие огромные аудитории потенциальных потребителей рекламируемых продуктов, да еще в конкретное время суток.

Интересно, что NBC запланировала отдать для прямого эфира соревнований с Олимпиады в Бразилии свыше 6 700 часов: трансляции уже осуществляют 11 телеканалов медийного холдинга.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017