Richwenews

Facebook удивила аналитиков своими доходами

О том, что на свете существует самая популярная у миллиардов пользователей социальная сеть Facebook, знают как минимум несколько миллиардов человек. Многие из них знают и о том, что детище Марка Цукерберга зарабатывает многомиллиардные прибыли. Как за счет собственных продуктов, так и благодаря котировкам акций компании на бирже. Осведомлены граждане, скорей всего миллионы, также о том факте, что Facebook входит в лидирующую группу компаний с наибольшей капитализацией.

И с каждым кварталом капитализация социальной сети увеличивается. За второй квартал текущего года рост превзошел даже самые смелые ожидания аналитиков. Так, согласно информации журнала Financial One, за этот период Facebook получила чистую прибыль в размере 2,055 миллиардов долларов, тогда как за аналогичный временной отрезок в минувшем году показатель составил 719 миллионов долларов. То есть, за год доход соцсети вырос почти в три раза.

Даже аналитики не ожидали подобного роста доходности Facebook. По крайней мере, те из них, кого опросило агентство Reuters. Они прогнозировали прибыль примерно в 82 цента за акцию, а она, если не считать некоторых пунктов баланса, достигла 97 центов за 1 акцию.

По этому поводу создатель и глава Facebook Марк Цукерберг заявил следующее:

– У нас был еще один хороший квартал. Мы довольны нашим прогрессом в области видео, так как наша цель состоит в том, чтобы сделать видео «сердцем» всех наших сервисов.

Что касается распределения доходности по сервисам Facebook, то наибольшую прибыль компании принесла реклама, размещаемая в социальной сети. В целом эта статья доходности увеличилась на 63%, достигнув показателя в 6,239 миллиардов долларов. Для сравнения: во втором квартале 2015 года доход за рекламу составил 3,827 миллиардов долларов. А наибольшую долю рекламных доходов принес рекламный мобильный контент для мобильных устройств – 84% против 76% за второй квартал прошлого года.

Также выросли и расходы компании: с 2,769 до 3,69 миллиардов долларов. Но эти расходы в Facebook всегда были рациональны, прагматичны, с лихвой себя оправдывали. Например, вместе с тратами в компании очередной раз наблюдался значительный рост активных пользователей социальной сети (тех, кто посещает сайт ежедневно): за год прирост составил 17%, достигнув 1,13 миллиардов человек. При этом из них 1,03 миллиарда пользуется сервисами Facebook через смартфоны, айфоны и планшеты. Увеличился рост и неактивных пользователей соцсети (тех, кто пользуется не реже, чем раз в месяц): на 15% до 1,71 миллиардов человек.  

Поскольку столь позитивная отчетность компании не могла не воодушевить ее инвесторов, котировки Facebook взлетели сразу на 4,89% до значения в 129,33 доллара за акцию, тогда как уровень закрытия составил 123,39 долларов.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017