Richwenews

В Голландии открылся первый ресторан 3D-еды

В голландском городе Венло открылся первый ресторан, где посетителям приносят блюда, приготовленные с помощью 3D-принтера. Об этом сообщает издание «Хайтек», обращая внимание на тот факт, что в FOOD INK (название ресторана в буквальном переводе означает «еда из картриджей») печатают пищу фактически из любых ингредиентов с кремовой текстурой. Клиенты уже смогли опробовать широкий ассортимент продукции: от пиццы с напечатанным для нее тестом, до шоколадного мусса и творожного сыра.

Но компания не остановилась исключительно на производстве 3D-еды. В дальнейшем, по словам ее представителей, она выпустит с использованием данной технологии столовые приборы, предметы декоративного применения и даже мебель. А в конце нынешнего месяца этот удивительный ресторан поедет в мировое турне, подчас которого во многих странах своего пребывания, продемонстрирует местным жителям искусство приготовления ужина из нескольких 3D-блюд.

Первым выездным городом ресторана будущего, как его уже окрестили многие жители Венло, станет Лондон, где FOOD INK презентует ужин из девяти приготовленных на 3D-принтере блюд. Далее ресторан посетит Сеул, Дубай, Париж, Лас-Вегас, Тайпей и ряд других крупных городов мира. А на сайте ресторана любой желающий может в режиме реального времени наблюдать, как происходит процесс приготовления 3D-еды.

По информации «Хайтек», в ресторане FOOD INK применяются технологии компании byFlow – разработчика портативного 3D-принтера, способного печатать из самых разнообразных материалов. В том числе, из пищи, загрузив в прибор любой съедобный ингредиент с кремовой, мягкой структурой: тесто для пиццы, шоколадный мусс, сыр, хумус и др. Смесь помещается в контейнер, который по своим очертаниям напоминает шприц. Далее эта емкость нагревается, после чего из контейнера выдавливается тонкий съедобный слой. На него накладывается следующий, потом – еще, пока не будет сформирован трехмерный объект, который, собственно, и подается к столу.

Любопытно и то, что в ресторане FOOD INK процесс приготовления 3D-еды происходит не на кухне, а на глазах клиентов. Тем самым компания демонстрирует удивительные возможности технологии 3D-печати в кулинарии. Кроме того, этот способ приготовления блюд, по словам представителей ресторана, существенно экономит ингредиенты, а это, в свою очередь, приводит к меньшим затратам, в связи с минимизацией производства лишней пищи.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017