Richwenews

ТОП 25 самых богатых семей США

Недавно Forbes представил очередной, третий по счету, рейтинг 25 самых богатых семейств США. Возглавили его представители семейства Джеймса и Сэма «Бада» Уолтонов – основателей Wal-Mart, крупнейшей в стране компании-рителейра. Семерым наследникам принадлежит 54% акций компании, что соответствует 130 миллиардам долларов в денежном эквиваленте.

Интересно, что Уолтоны находятся на первом месте престижного рейтинга с 2014 года даже несмотря на то, что за последний год потеряли 19 млрд долларов – со 149 млрд долларов в прошлом году их капитал уменьшился до 130 миллиардов. А причиной тому стала благотворительная деятельность сына Сэма Уолтона Джона до того, как он погиб в авиакатастрофе.

Согласно информации Bloomberg, в 2015 году Джон Уолтон передал половину своего состояния (около 17 миллиардов долларов) разным благотворительным фондам, и только треть от всей суммы – своему сыну Лукасу. После обнародования этих данных, Forbes уже в текущем году пересчитал общее состояния вдовы Уолтона Кристи, которая, как полагали многие, унаследовала большую часть капитала погибшего мужа. После прежних 41,7млрд долларов 2015 года (8-е место в рейтинге миллиардеров Forbes), в марте нынешнего года ее состояние оценивалось уже в 5,2 млрд долларов (256 место в рейтинге).

На второй позиции ТОП богатейших американских семейных кланов находится династия Кох, состояние которой оценивается в 82 млрд долларов. Братья Чарльз и Дэвид Кох являются владельцами конгломерата Koch Industries – второй крупнейшей частной компании США. За последний год доход корпорации составил свыше 100 млрд долларов, хотя личное состояние семейства сократилось на 4 млрд долларов с 86 миллиардов прошлого года.

Третье место занимает семья Марс, владеющая компанией Mars Inc, специализирующейся на выпуске популярных во всем мире Snickers и M&Ms. Однако, за последний год состояние внуков основателя компании Франклина Кларенса сократилось на 2 млрд долларов – с 80 до 78 миллиардов.

Стоит отметить, что за все время своего существования, ТОП 25 самых богатых семей США фактически не изменялся. В нынешнем году только один новичок сумел пробиться в него – им стало семейство Сола Голдмана, унаследовавшее от известного девелопера 13,7 млрд долларов.

А на последнем, 25-м месте рейтинга находится семья Галло, добившаяся личного капитала в 10,7 млрд долларов на производстве алкогольных напитков.

Любопытный факт. За последний год состояние личного капитала всех богатейших американских семейств сократилось на 11 млрд долларов – до 722 миллиардов. Уменьшилось состояние у 12 кланов, у 10 – увеличилось. И лишь у одной семьи оно осталось на прежнем уровне.  

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017