Richwenews

Google и Magic Leap создают новую реальность?

Как известно, корпорация Google работает над многими высокотехнологичными проектами самой разнообразной направленности: от «умных очков» до создания беспилотного автомобиля и таблетки, способной измерять все жизненные показатели человека. И это не говоря про флагманские задачи: модернизация и предоставление новых версий ОС Android, браузеров, поисковой системы, приложений для смартфонов и т.д.

Немало новинок от Google еще до официальной презентации вызывают огромный ажиотаж во всем мире, обрастают слухами с каждым днем, тем самым превращая компанию в едва ли не мифический объект для поклонения. Но при этом, некоторые из ноу-хау всемирный гигант сам не торопится представлять общественности, хоть какие-никакие намеки дает.

Как это происходит сегодня с технологией стартапа Magic Leap, старательно засекреченной Google. Но если верить зарубежной прессе, компания вскоре все же приоткроет завесу тайны. Пускай и не для всех, а лишь для избранных разработчиков. Это, собственно, подтвердил и CEO компании Magic Leap Рони Абовиц, отметив, что технологические решения стартапа станут доступными для десяти внешних разработчиков ПО для того, чтобы они смогли создать действительно впечатляющие вещи.

По информации hightech.fm со ссылкой на издание The Verge, один из десяти таких разработчиков будет выбран на Twilio Signal Conference. О том, каким образом будут выбраны остальные специалисты, пока не сообщается.

Некоторые эксперты предполагают, что данные меры означают не что иное, как готовность компании Magic Leap переходить из закрытого стартапа к более открытому и доступному формату сотрудничества. С другой стороны, еще год назад представители компании объявили о скором начале работ по производству инструментария для разработки программного обеспечения, но и до сего дня никто не знает, над чем работает Magic Leap.

В этой связи стоит напомнить, что стартап в свое время привлек свыше 1 млрд долларов инвестиций от Google и ряда других инвесторов. Также известно, что компания занимается работами по созданию так называемой смешанной (дополненной) реальности, активно используя голограммы и проекции. Но, повторимся, и сегодня никто из непосвященных точно не скажет, что конкретно разрабатывает столь засекреченный проект. Интерес со стороны обывателя подогревается еще и тем, что сотрудники Magic Leap время от времени напоминают, что хотели бы, чтобы технологии воспринимались людьми как волшебство.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017