Richwenews

Какие ноу-хау ожидают от Google на конференции в Маунтин-Вью?

В рамках ежегодной конференции для разработчиков, которая в этом году пройдет в калифорнийском городе Маунтин-Вью, совсем недалеко от главного офиса Google, прогнозируется демонстрация различных ноу-хау компании: от новых версий ОС Android и Chrome, различных гаджетов, до технологий в сфере искусственного интеллекта.

Как передает «Коммерсантъ», наибольший интерес у специалистов и потребителей вызывают разработки Google в области виртуальной реальности. В частности, ожидается показ новой версии Cardboard, а также устройства, способного работать независимо от смартфонов.

Также будет презентована платежная система Android Pay, адаптированная для жителей Великобритании, которые теперь, как и американцы, смогут оплачивать покупки в магазинах смартфонами с ОС Android. Расширяя географию присутствия данной технологии, Google надеется создать на Туманном Альбионе конкуренцию другой мобильной платежной системе – Apple Pay.

Однако, наибольшее внимание на конференции будет уделено новой версии ОС Android, которая была анонсирована в марте 2016 года и тогда же были раскрыты некоторые новшества для пользователей системы. Например:

– полиэкранность – с помощью данной опции можно на дисплее мобильного устройства отображать сразу несколько активных окон, разделенных как вертикально, так и горизонтально;

– энергосберегающие функции (сократят расход аккумулятора телефона, использования оперативной памяти приложениями, интернет-трафика и время запуска самого смартфона).

Пока представители Google не раскрыли название новой версии операционной системы. Вероятно, они намерены это сделать на конференции. Известно только то, что использовать ее можно будет не ранее третьего квартала 2016 года.

Кроме ОС Android, Google представит и новую версию Chrome OS, которая станет еще ближе к флагманской. А в планах компании объединить обе ОС в единую экосистему.

Посетителей конференции ждут новинки компании и в сфере виртуальной реальности. Напомним, что подчас аналогичного мероприятия в 2014 году, Google презентовал шлем виртуальной реальности Cardboard. Сейчас ожидается «выход на публику» его модернизированной версии. Но, информирует «Коммерсантъ», появились слухи о том, что компания может предложить и абсолютно новую разработку – устройство, функционирующее без «привязки» к смартфонам. А это значит, мировой гигант цифровой индустрии станет прямым конкурентом производителей подобных гаджетов (Samsung, HTC и Oculus). Преимуществом устройства Google в этой борьбе будет цена: оно будет дешевле, чем продукция последних двух компаний, стоимость которой составляет от 600 до 800 долларов.

Другим проектом из сферы виртуальной реальности от американской корпорации станет технология Project Tango, с помощью которой смартфоны смогут видеть мир таким, каким видит его человек. Это позволят реализовать камеры и сенсоры гаджетов, наделив, таким образом, тех способностью самостоятельно оценивать текущую ситуацию в окружающей среде, и также самостоятельно перемещаться. Согласно имеющейся информации, первый гаджет (совместная разработка Lenovo и Google) с технологией Project Tango появится уже нынешним летом.

Помимо прочего, на конференции в Маунтин-Вью Google анонсирует новую разработку –аналог популярных Telegram и WhatsApp, в которую уже будет встроены чат-боты.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017