Richwenews

Alibaba Group удивляет экспертов и радует инвесторов

Всемирно известная китайская компания Alibaba Group, в свое время прославившаяся крупнейшим в истории IPO, когда после первичного размещения на Нью-Йоркской фондовой бирже акций привлекла 21,8 миллиардов долларов, чуть позже возросшие до 25 миллиардов, обнародовала финансовые результаты за последний квартал прошлого и финансовый 2016 год (завершился 31 марта).

И вновь один из ведущих поставщиков розничных интернет-услуг и схем для B2B-бизнеса превзошел даже самые оптимистические прогнозы аналитиков, достигнув значительных увеличений почти по всем основным показателям. И это на фоне глобального экономического спада, в том числе в Китае. После опубликованного отчета акции компании выросли сразу на 5,2%.

Как информирует «Коммерсант», прибыль Alibaba Group за последние три месяца 2015 года выросла на 39% в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом. Также вырос и объем продаж в последнем квартале 2015 года, принесший компании 3,7 млрд. долларов. А чистая прибыль увеличилась на 85% и составила 824 миллиона долларов. Вырос и общий объем товарооборота на собственной торговой площадке Alibaba Group – на 24%, что составило 115 миллиардов долларов.

По результатам полного финансового года прибыль компании в годовом исчислении составила 15,7 млрд долларов, а чистый доход – 11 миллиардов. Товарооборот увеличился на 27%, составив 485 млрд долларов. Кстати, значительно увеличилось и количество пользователей упомянутой выше торговой площадки: на 42%, таким образом достигнув показателя в 410 миллионов человек ежемесячно.

Эксперты отмечают, что продемонстрированные Alibaba Group темпы роста ключевых показателей развития компании и ее финансовые взлеты особенно впечатляют, если учесть, что достигались они в период глобального экономического спада и при все возрастающей конкуренции на китайском рынке торговли онлайн. Последнее компания смогла частично компенсировать выходом за пределы Китая. Одним из таких шагов стала покупка за 1 миллиард долларов компании Lazada Group – интернет-ритейлера Юго-Восточной Азии.

Но ограничиваться одной покупкой, судя по всему, китайская компания не намерена. Так, вице-председатель Alibaba Group Джозеф Цай заявил о готовности продолжать инвестировать в имеющие хороший потенциал и стратегическую важность для Alibaba компании.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017