Richwenews

Доходы концерна Bayer растут: свыше 13% за 1-ый квартал 2016 года

Один из мировых брендов – немецкий химико-фармацевтический концерн Bayer на днях обнародовал отчет, согласно которому по итогам первых трех месяцев текущего года, его прибыль возросла на 13,3% и достигла 1, 511 миллиарда евро в годовом исчислении. Таким образом, за первый квартал 2016 года доход составил 11, 941 млрд. евро. Для сравнения: в этот же период в 2015 году концерн сумел выручить 11, 879 млрд евро.

Эти данные приводит информационное агентство РИА Новости, отмечая, что в пересчете на акцию гиганта индустрии, прибыль составила за первый квартал 1,83 евро, тогда как за аналогичный период прошлого года одна акция компании принесла 1,62 евро. Согласно прогнозам, доходность ценных бумаг Bayer может в ближайшей перспективе возрасти до 2,18 евро.

Генеральный директор Bayer Марейн Деккерс отметил, что хорошие результаты в операционной деятельности компании продемонстрировали абсолютно все сегменты. Тем самым, учитывая уровень доходности за первый квартал 2016 года, концерн подтверждает прогнозы на текущий год, сделанные его представителями ранее. Кроме того, по словам специалиста, в 2016 году Bayer продолжит рост в еврозоне и странах с развивающейся экономикой.

Напомним, что мировой гигант фармацевтической отрасли Bayer AG был основан еще в позапрошлом столетии – в 1863 году. На сегодняшний день 320 его компаний представлены во множестве стран, а линейка выпускаемой продукции насчитывает примерно 5 000 наименований, в основном, в медицинской и сфере здравоохранения, но также концерн выпускает средства защиты растений и различные высокотехнологичные материалы. Самые известные в мире продукты, выпущенные под брендом Bayer, – аспирин «Байер», «Супрадин», «Алка-Зельтцер» и др.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017