Richwenews

Модное приложение Cluise поможет fashion-пользователям создать свой индивидуальный образ

Людмиле Небожак 26 лет, и она является основателем модного стартапа Cluise, который умеет создавать гардеробы. Данная программа выступает в роли fashion – стилиста, умеет комбинировать разные виды нарядов, а также предлагает идеи и элементы, которых не хватает для завершения вашего образа. Программа Cluise запущена была больше одного года назад, однако значительную популярность обрела благодаря публикации обзора в культовом издании Washington Post. Известно, что редактор журнала сам нашел Людмилу, пишет http://ain.ua.

Девушка имеет образование журналиста, а также достаточно большой опыт работы в сфере маркетинга и журналистики. Cluise, в мыслях украинки, существовал уже достаточно долгий период времени, однако реализовать идею удалось лишь после того, как в нее поверили окружающие, а также оказали свою непосредственную помощь и поддержку. Основной финансовый вклад в идею внес Дмитрий Сергеев, основатель CEO Depositphotos. Дмитрий поверил в успех Cluise и вложил сумму, в размере 300 тысяч долларов на развитие данного проекта.

Современный рынок услуг полон приложений, помогающих организовать гардероб. Однако, все они требуют некоторых доработок, по мнению Людмилы. Приложение Cluise, в свою очередь, умеет сочетать наряды в зависимости от наполнения вашего шкафа, сегодняшнего образа, настроения, и даже учитывая погоду за окном. На сегодняшний день, у Людмилы в гардеробе 144 вещи, но с помощью приложения она всегда знает, как выглядеть стильно.

prilojenie

Первая версия приложения, созданная для платформы iOS, была запущена в 2014 году, а в 2015 году появился стартап и для системы Android. Команда разработчиков работает над постоянным улучшением своего проекта. Образы, созданные в Cluise можно публиковать в своих соцсетях, ставить лайки и выставлять на обзор друзьям. Стоит отметить, что приложение предоставляется на бесплатной основе.

Сегодня в Cluise доступны следующие функции:

- органайзер нарядов, позволяющий загружать фото своего гардероба, сортировать вещи в зависимости от востребованности, а также имеется возможность выставить вещь на продажу;

- личный стилист, создающий ваш гардероб на день, с учетом ваших пожеланий, а также погодных условий (необходим доступ к геоданным по вашему региону);

- персональный модный консультант, который подскажет, чего не хватает в вашем шкафу, и даже сможет предложить новые вещи к покупке.

Модное приложение Cluise умеет адаптироваться под своего пользователя, и совершенствуется под него. В зависимости от времени использования стартапа, программа все больше узнает своего пользователя и учитывает персональные предпочтения и вкус fashion - клиента.

Сегодня, пользователи загрузили в Cluise уже 1,81 млн. своих нарядов. Поэтому, разработчики думают над тем, чтобы предлагать своим клиентам покупку нарядов, соответствующим стилю пользователей, при этом, зарабатывая на проценте сделки, который снимается с магазина. Также, планируется заключение договоров с магазинами о скидке для оптовых покупателей. Некоторые украинские производители уже согласились попробовать данный вид продаж, тем самым предоставляя свои товары не только на украинском, но и зарубежном рынке услуг.

На сегодняшний день, 250 тысяч пользователей активно используют стартап, из которых 66% европейцы, и 19% - американцы. Аудитория постоянно увеличивается, благодаря публикациям в различных масс-медиа. Стоит отметить, что при таком успехе, разработчики никогда не использовали платную рекламу для продвижения своего продукта. Сегодня приложение доступно на украинском, русском, английском, испанском, итальянском, а также голландском языках. В скором времени планируется ввод французского языка.

Не так давно, WashingtonPost, Stylist.co.uk, TheStar, рассказали о Cluise на страницах своих изданий, после чего 10 тысяч новых пользователей присоединились к пользователям приложения. Людмила Небожак рассказывает, что их команда прикладывает все силы для того, чтобы об их уникальном проекте писали в СМИ.

Сейчас команда Cluise насчитывает 12 человек – это различные разработчики и дизайнеры. Однако, для успешного развития проекта, необходимо привлечь в команду маркетологов, менеджеров разных направлений, а также усилить сервер. Планируется активная PR-компания, с привлечением модных блогеров, журналистов и публикацией обзоров.

Компания официально зарегистрирована в США, однако офис и разработчики находятся в Киеве. Сегодня приложение развивается благодаря вложениям Дмитрия Сергеева. Но уже в скором времени потребуются новые инвестиции в проект. По словам Людмилы, сейчас ведутся переговоры с Дмитрием относительно новых условий.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017