Richwenews

Facebook начала блокировать рекламу криптовалют

Крупнейшая социальная сеть Facebook ввела запрет на рекламу криптовалюты. Аргументируется решение тем фактом, что в этой индустрии множество мошенников. Соответственно, заблокирован рекламный контент цифровых денег, майнинга и ICO также в Instagram.

Ранее аналогичные меры приняли и крупнейшие поисковые системы Интернета. В их числе – российский Яндекс. В отличие от него, администрация Facebook свои действия оправдывает попыткой уберечь своих пользователей от мошеннических действий, связанных с биткойнами, добычей криптовалют и ее первичного размещения.

Вместе с тем модераторы Facebook наделены полномочиями блокировать не только пропаганду виртуальных денежных средств, но и любой подозрительный, по их мнению, продукт финансовых рынков.

Все это происходит на фоне того, что многие государства не чинят препятствия криптовалютам, а некоторые даже активно развивают новую денежную экономику. Например, в Европе. А в Венесуэле Николас Мадуро объявил о создании национального токена, обеспеченного золотом.

Даже Россия и Беларусь считают блокчейн и криптоиндустрию легитимным рынком, хоть и предупреждают о высоких рисках, которые полностью несет лицо, участвующее в операциях с цифровыми валютами. И если в России данный вопрос обсуждается на уровне правительства, в частности, рассматривается возможность создания отдельных специализированных криптовалютных бирж, то в Беларуси операции с виртуальными деньгами разрешено осуществлять резидентам технопарков.

Остаются в мире и государства, сопротивляющиеся экспансии виртуальных денег. С ними солидарны компании вроде Facebook. Таким образом, сегодня на планете образовалось фактически два противоборствующих лагеря, напрямую не действующие друг против друга, но использующие рычаги давления на рынок, от которых зависит будущее индустрии.

Есть еще одна сила. Не считаться с ней никто не может. Пока она соблюдает нейтралитет. Речь идет о корпорации Google, не препятствующей появлению и распространению на своих сервисах рекламы криптовалют. Возможно, компания выбирает, к какому лагерю присоединиться. Тем более что еще до блокировок Facebook финансовый регулятор США «узаконил» биткойн как платежное средство, а Чикагская товарная биржа CME приступила к торговле фьючерсами на биткойн. Есть над чем поразмыслить управленцам в Google.

Блокировки рекламы криптовалюты в Facebook и Instagram прежде всего отразятся на тех, кто продвигает собственные токены или услуги, связанные с ними, посредством социальных площадок. Перечисленные выше сайты являются крупнейшими среди таковых, занимают в своем сегменте рынка наибольшее место, а количество их пользователей (потенциальных клиентов авторов криптопроектов) превышает миллиард человек.

Источник: Forbes

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018