Richwenews

Новая сделка Mail.Ru Group оценивается в 150млн. долларов

ГК Mail.Ru Group согласовала все вопросы по приобретению холдинга ESforce, специализирующегося в сфере киберспорта. Согласно информации RNS, сделка оценивается в 150 миллионов долларов. В скором времени, вероятно, российский медиаконцерн официально объявит о покупке.

Холдинг ESforce, в который в 2015 году инвестировали 100млн. долларов компании Алишера Усманова, объединяет известные в киберспорте команды Virtus.pro и SK Gaming, платформу Yota Arena, издание Cybersport.ru, а также ряд иных проектов. После покупки, говорят специалисты, владеющие ситуацией, ESforce может войти в Mail.Ru Group как отдельное подразделение.

Один из владельцев ESforce Антон Черепенников не пожелал прокомментировать детали сделки для RNS. Также комментариев не последовало и со стороны представителей Mail.Ru Group в ответ на запрос от издания vc.ru.

Отталкиваясь от слов одного из источников, можно предположить, что в случае если ESforce останется отдельной структурой в российской группе компаний, сделка не отразится на деятельности холдинга, по крайне мере, в ее операционной составляющей.

К слову, аналогично построено взаимодействие с купленным Mail.Ru Group в 2016 году разработчиком игр для смартфонов компанией Pixonic. Покупка ГК обошлась в 30 миллионов долларов.

Нынешняя сделка должна помочь одному из ведущих игроков на российском рынке онлайн-услуг получить надежного партнера в индустрии виртуальных игр. В задачи ESforce будет входить организация различных киберспортивных турниров, а также проведение экспертизы с целью продвижения различных проектов. Взамен ESforce получает выход на пользователей продуктов Mail.Ru Group.

Сегодня ESforce включает девять проектов. Среди них киберспортивные команды Virtus.pro и SK Gaming, компания, организующая проведение виртуальных состязаний Epicenter, известное в индустрии издание Cybersport.ru.

Кроме того, в холдинг входят видеостудия RuHub, киберспортивная платформа Yota Arena, магазин инвентаря для виртуального спорта, а также два сайта, предлагающие услуги по обмену игровой атрибутики.

К слову, годом ранее Антон Черепенников заявлял о том, что в киберспортивный холдинг входит 14 сервисов и проектов.

Источник: vc.ru

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018