Richwenews

Kodak готовится к запуску собственных виртуальных денег

На днях представители Kodak заявили о намерении заняться выпуском собственной криптовалюты. Название уже придумано – Kodakcoin. После сего объявления акции компании, учрежденной в позапрошлом столетии (в 1888году), невероятно подскочили – сразу на 119 процентов.

По данным Bloomberg, желание выйти на ICO в компании объясняют тем фактом, что собственные цифровые деньги помогут не столько Kodak, сколько фотографам и соответствующим агентствам усилить контроль соблюдения авторского права на снимки. Однако какими бы альтруистскими не были порывы не угнавшейся в свое время за цифровыми технологиями компании, ее акции уже подорожали в более чем два раза.

Действительные же причины производства «фотоцентрической» валюты обусловлены ситуацией на рынке ценных бумаг. А она такова, что ажиотаж инвесторов на все, что хоть как-то связано с криптовалютами и блокчейн, «толкает» вверх скупаемые ими же акции. Их стоимость растет как грибы после дождя. Даже тех компаний, кто ранее занимался лишь продажей чая или нижнего белья. Ныне и они прогрессивны – на волне криптовалютного бума успешно осваивают новый источник дохода.

Кстати, ажиотаж среди инвесторов и рядовых потребителей на виртуальные криптографические денежные знаки сегодня настолько глобален, что несколько известных криптовалютных бирж были вынуждены отменить регистрацию для новых клиентов. Сервисы не выдерживают огромного количества запросов на операции по биткойнам, лайткойнам и другим койнам.

Все это еще активнее движет цены на криптовалюты «в заоблачные дали». Туда же устремляются и цены на акции компаний, которые пусть даже косвенно, но связаны с царством альткойнов и блокчейна.

Видимо, Kodak рассчитывает на аналогичный эффект в отношении собственных биржевых активов. И пока что это подтверждается уже на уровне одного лишь заявления о намерении.

Несмотря на то, что в США любят компании с солидным стажем, а Kodak является одной из старейших в этой стране, основанной в 1888 году, в эпоху Цифры бренд переживал далеко не лучшие времена. А в 2013 году и вовсе пришлось объявить себя банкротом.

Спасло от полного ухода в никуда Kodak продажи всех своих патентов гигантам рынка вроде Microsoft и Apple. Сегодня компания старается идти в ногу со временем, специализируясь на цифровых фотографиях, печати и лицензировании.

Заявление о выпуске собственной криптовалюты пришлось как никогда к месту. Акции Kodak в денежном выражении резко выросли с 3,7 до 6,8 долларов за единицу, что составляет 119%. Соответственно, увеличилась и ее капитализация, достигнув 289,5 миллионов долларов.

Источник: «Хайтек»

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017