Richwenews

Telegram готовится к самому крупному в истории ICO

Популярный российский мессенджер Telegram намерен провести крупнейшее в истории ICO. На подготовительной стадии компания планирует привлечь около 500 миллионов долларов.

Следующий этап, пишет TechCrunch, ссылаясь на свои источники, предусматривает увеличение стоимости криптографических дензнаков Telegram до уровня от трех до пяти миллиардов долларов.

Также TechCrunch обращает внимание на тот факт, что сеть Telegram Open Network (TON) называется не иначе как «блокчейном третьего поколения». Иными словами, криптовалюта Telegram должна стать третьей в мире после биткойна и эфира.Изначально компания предполагает выпускать монеты Gram для совершения внутренних платежных операций пользователей мессенджера. А вот те, кто планирует принять участие в подготовительной к ICO работе, рассчитывая с инвестиций получить неплохие доходы, должны будут вложить не менее 20 миллионов долларов в проект. Причем инвестиционные средства на все время первичного размещения токенов принимаются исключительно в «живом» виде – фиатные доллары или фиатные евро.

Объявление о грандиозных планах Telegram уже привлекло к задуманной Павлом Дуровым кампании внимание нескольких крупных инвесторов. Среди них и Mail.Ru Group.

Из других деталей готовящегося ICO известно, что около 4% выпущенных Gram, а это примерно 200 миллионов криптографических монет, будут направлены на поддержку сотрудников Telegram. Помимо этого компания оставит себе не менее 52% от всего объема токенов с целью сохранения гибкости и защиты данных цифровых денег от спекулятивной торговли. Только 44% Gram пойдут на продажу.

Ориентировочно Telegram External Secure ID будет запущен в текущем квартале года. Кошелек Telegram Wallet появится скорей всего не ранее последних трех месяцев 2018 года. И только в следующем году сервис перейдет на полноценную работу с использованием Gram.

Отметим, что о планах Telegram выпустить собственную криптовалюту впервые сообщил бывший сотрудник компании Антон Розенберг в декабре минувшего года.

К слову, на днях создатель уже упомянутого эфира Виталик Бутерин выступил с инициативой создания новой модели функционирования ICO, совмещающей в себе лучшие возможности криптовалютного производства с возможностями децентрализованных автономных организаций. Вполне возможно, Telegram примет этот факт во внимание.

Источник: ru.insider.pro

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017