Richwenews

Составлен рейтинг самых громких сделок 2017 года (Часть 1)

По итогам 2017 года было совершено множество крупных сделок. О наиболее выгодных из них рассказало издание «Вести.Экономика».

1. Российская компания «Роснефть» получила разрешение Венесуэлы разрабатывать два месторождения природного газа (Патао и Мехилонес) в акватории этой южноамериканской страны. Контракт, по которому «Роснефть» имеет право экспортировать добытый газ, будет действовать в течение 30 лет.

По оценкам специалистов, совокупный объем запасов данных месторождений составляет 180млрд. кубометров. В августе «Роснефть» перевела венесуэльской энергетической государственной компании PDSA в качестве аванса 6млрд. долларов.

2. «Яндекс» подписал договор со Сбербанком, предусматривающий создание совместного предприятия на основе «Яндекс.Маркет». Согласно документу, Сбербанк покупает новые акции сервиса на сумму 30млрд. рублей (в целом проект оценен в 60млрд. рублей). Оба партнера будут владеть равными долями компании. Также известно, что 10% будет направлено на создание фонда для выплаты бонусов сотрудникам.

Сделка официально завершится после получения разрешений от регулятора рынка и при выполнении сторонами прописанных в договоре условий. Ориентировочно это произойдет в первой половине нынешнего года.

3. «Росатом» установил мировой рекорд, заключив крупнейшую в атомной индустрии сделку. Документ был подписан в декабре 2017 года с властями Египта. По нему российская сторона займется строительством АЭС «Дабаа» и будет поставлять топливо для атомной электростанции.

Кроме того, «Росатом» будет обучать местных специалистов для работы на новой АЭС, а также окажет консультативную и техническую помощь в эксплуатации и обслуживании объекта в первые десять лет его функционирования. Согласно другому соглашению, российская корпорация возведет хранилище и поставит контейнеры для отработанного ядерного топлива.

Благодаря данному проекту Египет в течение 60 лет обеспечивается конкурентными ценами на электроэнергию. Запуск первого египетского энергоблока намечен на 2026 год. Совокупный объем стоимости подписанных с Каиром договоров по АЭС оценивается в несколько десятков миллиардов долларов.

4. Disney приобретает кинокомпанию 21st Century Fox. Стоимость покупки – 52,4млрд. долларов. Аналитики прогнозируют стоимость акций новой компании на уровне 11 долларов за единицу.

Следующая 2 часть.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017