Richwenews

Facebook придумала, как защитить от краж личные фото

Недавно крупнейшая социальная сеть в мире – Facebook – порадовала своих пользователей интересной новостью. Вскоре компания планирует информировать всех зарегистрированных на сайте граждан о публикациях фотоснимков, где они запечатлены, без нынешних отметок и тегов.

Согласно заявлению на официальной странице Facebook, внедряемый новый алгоритм рассчитан на обеспечение пользователей более высокой степенью защиты от хищений их личных фотоснимков.

Кроме того, инновационный механизм должен помочь людям со слабым зрением узнать побольше о тех, кто запечатлен на фотографиях. Это достигается за счет специального инструмента, добавляющего к снимкам информационные тексты.

Еще одно ноу-хау связано с уведомлением социальной сетью пользователя о загрузке на сайт фотографии даже в том случае, если изображенный на ней человек, то есть данный пользователь, не отмечен автором публикации. На снимке появится соответствующая отметка, которую можно будет убрать. Также предусмотрен вариант выхода на контакт с тем, кто опубликовал снимок, например, чтобы попросить удалить фотографию.

Вместе с тем представители Facebook обращают внимание, что в случае если автор защитил свою фотопубликацию приватными настройками, пользователь, который запечатлен на снимке, не получит уведомление о загрузке фото. Напомним, что в настройках аккаунта в социальной сети можно отключить опцию распознавания лиц.

В ближайшее время нововведения Facebook станут доступными для пользователей в большинстве стран мира за исключением Канады и Евросоюза, где функция социальной сети по распознаванию лиц еще не работает.

К слову, на днях власти Германии обвинили Facebook в незаконном сборе данных своих пользователей. Официально с таким заявлением выступили представители федерального антимонопольного ведомства страны. По их мнению, социальная сеть собирает данные немецких пользователей «в неограниченном объеме».

Обвиняющая сторона уверена: Facebook для нелегально доступа к личной информации немцев использует интеграции различных сервисов с учетной записью пользователя. Получая таким образом данные, социальная сеть обрабатывает их и проводит анализ, вероятно, с коммерческой целью, предполагают в антимонопольном ведомстве.

Расследование по данному делу в Германии уже ведется. Его результаты, скорей всего, станут известные в следующем году. На основе их будет принято решение в отношении Facebook. Но, говорят эксперты, это произойдет не ранее, чем весной.

Источник: vc.ru

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017