Richwenews

Как в Google зарабатывают по 3,5млрд. долларов за сутки

Согласно последним данным журнала Forbes, основатели IT-гиганта Google Сергей Брин и Ларри Пейдж за сутки увеличили свой личный капитал… на 3,5 миллиарда долларов. Это произошло после того, как материнская компания корпорации Alphabet обнародовала отчет о финансовых показателях за третий квартал нынешнего года.

Результаты были настолько ошеломляющими даже для инвесторов, что акции компании на следующий день после публикации финансовой статистики, 27 октября 2017 года, резко подскочили до рекордных высот – 1 061 доллар за бумагу.

Соответственно, увеличился объем личного капитала учредителей Google – на 3,5 миллиарда долларов в течение одних суток. В настоящее время, с учетом данных событий, состояние Ларри Пейджа в рейтинге Forbes Real Time составляет 48,2млрд. долларов, а Сергея Брина – 46,9 миллиардов. Таким образом, миллиардеры заняли 9 (Пейдж) и 13 (Брин) места в списке самых богатых людей планеты.

В целом стоимость акций Google с начала 2017 года увеличилась на 25%. Главным драйвером столь впечатляющего роста стали прибыли, полученные от рекламного контента. По итогам 3 квартала, отмечается в отчете компании, доходы возросли до 22,27млрд. долларов. Аналитики прогнозировали рост доходности до 8,34 долларов за бумагу, тогда как реальная прибыль превзошла ожидания более чем на 1 доллар – 9,57 долларов за акцию. Объем продаж составил 22млрд. долларов.

По словам главного финансового директора корпорации Рута Пората, в течение «потрясающего квартала» прибыль Google в годовом исчислении увеличилась на 24%. Этому во многом способствовала деятельность по разработке беспилотных автомобилей, а также высокие результаты компании в реализации иных высокотехнологичных проектов. И это притом, что IT-гигант за отчетный квартал в разы уменьшил объемы финансирования именно в данных сферах.

Также официальные лица Google обратили внимание на высокоэффективную работу видеосервисов компании и услуг для бизнеса на основе облачных технологий. Так, один лишь YouTube показал 100млн. просмотров ежедневно – на 70% больше по сравнению с 2016 годом.

Стоит отметить, что инвесторы, впечатленные неожиданными даже для них финансовыми результатами отчетного квартала, вместе с тем выразили определенную обеспокоенность. Например, по части трат Google, связанных с привлечением трафика, оплатами производителям мобильных телефонов и браузерам, устанавливающих у себя поисковую систему и приложения компании. Самые крупные расходы в 3 квартале компания зафиксировала по привлечению трафика – возросли на 54% до 2,4млрд. долларов.

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018