Richwenews

SoftBank объявил о намерении приблизить будущее

Японский концерн SoftBank известен своими инвестициями в высокотехнологичные проекты. Среди них: роботы, биотехнологии, автономные автобусы, спутники и ряд других. Интернет-портал vc.ru предлагает познакомиться с наиболее интересными вложениями конгломерата.

SoftBank была основана в далеком 1981 году предпринимателем Масайоши Сан. Правда, изначально она специализировалась лишь на оптовой реализации программного обеспечения. Чуть позже господин Сан в свой бизнес включает издание журналов и газет. В 1996 году совместно с компанией Yahoo он учреждает Yahoo Japan, а также покупает издательство Ziff Davis.

В начале «0-х» годов SoftBank выходит на телекоммуникационный рынок, предлагая услуги широкополосной передачи данных. В 2004 году Сан приобретает Japan Telecom, еще через два года – японские активы Vodafone, в 2012 – Sprint. Между этими грандиозными скупками японский бизнесмен в 2005 году начинает инвестировать в китайский Alibaba.

Пять лет назад SoftBank покупает французскую компанию Aldebaran, разработавшую робота Pepper, одновременно с этим инвестируя миллиарды долларов в GrabTaxi (Юго-Восточная Азия) и Didi Chuxing (Китай). Обе компании – конкуренты Uber.

В 2015 году SoftBank вкладывает 1 млрд. долларов в корейскую компанию Coupang, а в мае текущего года направляет 1,4млрд. долларов на развитие платежной компании из Индии Paytm.

Только за первые шесть месяцев этого года конгломерат Масайоши Сан профинансировал множество крупных проектов из различных отраслей. В частности, компании совместного пользования, производителей робототехники, стартапы сельского хозяйства, медицины и беспилотного управления автомобилями.

Кстати, во время конференции разработчиков господин Сан, выступая от лица компании ARM, которую его корпорация купила в прошлом году, заявил, что уже совсем скоро «произойдет масштабный сдвиг в парадигме». И добавил, что в течение ближайших тридцати лет общество перейдет в эпоху сингулярности. А SoftBank намерен эти грядущие времена приблизить.

Масайоши Сан обрисовал свое видение мира будущего. По его словам, спутниковые сети охватят каждый сантиметр планеты, а триллионы подключенных к Интернет устройств будет обрабатывать данные в «облаке» – все это анализируется на базе искусственного интеллекта. Поэтому, чтобы это будущее приблизить, компании Softbank должны быть везде, уверен японский бизнесмен.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017