Richwenews

Mozilla готовится представить новейшую версию браузера – Firefox 57 (Часть 2)

Пессимизм Гала в публичном пространстве можно еще объяснить тем, что он уже не работает в компании, тогда как оставшиеся 1 200 сотрудников не могут таким образом рассуждать. Ведь сейчас, в преддверии выхода новейшей версии браузера, Mozilla как никогда решительно настроена дать отпор главному конкуренту и не допустить его монополии на пока остающимся открытым веб.

Тестирование Firefox 57 началось 2 августа этого года. Судя по оптимизму нового исполнительного директора компании Криса Берда, будет «Большой взрыв, который вернет назад много народу».

На данный момент известно, что в новой версии браузера появится платное членство с подпиской на несколько эксклюзивных сервисов. В компании это сравнивают с «сообществом Mozilla», которое может стать даже влиятельной политической силой, а также окажет финансовую помощь некоммерческой организации, борющейся с монополиями и рекламными империями вроде поисковика Google, ленты Facebook и прочими.

Наиболее важные изменения в Firefox 57 связаны с проектом Quantum, на основе которого ранее была запущена многопроцессность, улучшившая производительность браузера. Из других опций проекта можно назвать Stylo (ускорение операций форматирования), Quantum Flow (устранение замедляющих работу браузера багов), Quantum Compositor (ускорение отображения сайтов), WebRender (аппаратное ускорение рендеринга).

Именно Quantum является новым движком Firefox 57. Как видим, главный акцент в компании делают на оптимизацию производительности, впрочем, эта политика проводится регулярно в последние годы. Так, согласно тесту Speedometer, за последний год быстродействие Firefox на ОС Windows возросло на 45%, на базе MacOS – на 38%.

Кроме производительности разработчики уделили внимание дизайну, пообещав представить новейший интерфейс Photon с плавной анимацией и четкими элементами при любом разрешении. Также появятся и некоторые иные изменения: черный заголовок окна, меню для действий (добавить в заметки, сохранить и др.) в адресной строке, автоматический переход в режим тачскрина одним щелчком по экрану, переделанные иконки навигации, прямоугольные вкладки вместо закругленных, убрана отдельная поисковая строка по умолчанию и др.

Отметим и тот факт, что Firefox перешел на стандарт Web Extensions.

Предыдущая 1 часть: http://richwenews.com/business-and-finance/company-news/1473-mozilla-gotovitsya-predstavit-novejshuyu-versiyu-brauzera-firefox-57-chast-2.html

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017