Richwenews

Mozilla готовится представить новейшую версию браузера – Firefox 57 (Часть 1)

В июне на конференции для разработчиков одного из самых популярных браузеров Mozilla Firefox – Mozilla All Hands 2017 – присутствующие не увидели традиционного символа последних 14 лет – лисичку. (Firefox в буквальном переводе с английского означает «огненная лиса»).

Этот факт, сообщается на сайте Geektimes, Марк Майо, старший вице-президент Mozilla по разработке, подчас открытия мероприятия объяснил тем, что в условиях острой конкуренции, практически в боевых, пушистого зверя пришлось облачить в бронекостюм, и теперь он готов противостоять Chrome.

Но бронелиса – отнюдь не все, чем Mozilla намерена устрашить своего главного оппонента. Дело в том, что в настоящее время компания активно разрабатывает новую версию браузера – Firefox 57, выход которой запланирован на 14 ноября 2017 года. Работы ведутся практически год и вот-вот должны завершиться. В компании надеются, что новая версия браузера вернет бывших пользователей обратно. Кстати, лису в бронекостюме зовут Mark 57, что, думается, не является простым совпадением.

На протяжении последних нескольких лет ситуация для Firefox складывается далеко не лучшим образом – рыночная доля компании падает, тогда как у Chrome – увеличивается. Если брать настольные компьютеры, то, согласно данным StatCounter, доля Firefox составляет 13,83%, а Chrome –63,47%. А все потому, что многие пользователи продукции Mozilla перешли на браузер Chrome.

Статистика по мобильным устройствам для Chrome выглядит немного хуже, но Firefox в этом сегменте и вовсе не присутствует, по крайней мере, в учете StatCounter. В связи с этим бывший технический директор Mozilla Андреас Гал говорит, что Firefox ожидает печальная участь, поскольку три года назад новое руководство компании приняло решение концентрироваться на десктопном рынке, тогда как веб-сегмент рынка перешел на мобильные устройства.

Господин Гал полагает, что даже техническое превосходство Firefox над Chrome в версии для ПК не окажет положительного влияния для компании на рынке:

– Браузеры — это продукт массового потребления. Они выглядят почти одинаково и работают почти одинаково. Все браузеры работают довольно хорошо, и если один из них будет работать чуть быстрее или потреблять чуть меньше памяти, то вряд ли это повлияет на пользователей.

Следующая часть: http://richwenews.com/business-and-finance/company-news/1473-mozilla-gotovitsya-predstavit-novejshuyu-versiyu-brauzera-firefox-57-chast-2.html

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017