Richwenews

IBM запускает обновленный мейнфрейм

Компания IBM в целях усиления защиты от кибератак запускает новое поколение мейнфрейма (мощный универсальный высокопроизводительный отказоустойчивый сервер) IBM System z, который сможет совершать в день до 12 миллиардов закодированных транзакций. Благодаря этому, информирует «Хайтек», общее количество потенциально уязвимых мест, так называемая поверхность атаки, сокращено на 92 процента.

Новейшая разработка информационно-технологического гиганта, отмечает ZDNet, появилась в результате двухлетних исследований специалистами компании. В них также вошли опросы 150 клиентов и директоров по безопасности, которые помогли определить, что именно желают потребители видеть в обновленном мейнфрейме.

– Шифруйте все, чтобы нам не пришлось беспокоиться, – так сформулировал пожелания респондентов главный управляющий IBM Z Росс Мори.

Икомпания пошла на встречу свои клиентам, зашифровав буквально каждый уровень системы, притом, что данные сохранила внутри зашифрованных контейнеров. Помимо этого была внедрена «экстренная» функция: при хакерской атаке система автоматически отключается. Это значит, что даже в том случае, если злоумышленники пройдут всю защиту, шифрование сделает имеющиеся внутри системы данные бесполезными для них.

– Идет кибервойна с хорошо финансируемыми группами, которым нужны данные и которые получают то, чего хотят. Наша цель – положить этому конец, – заявил господин Мори.

В свою очередь аналитик IDC Питер Раттен сравнил обновленный сервер IBM с защитным покровом всей системы – базы данных, приложений, API, навигационных данных, данных в движении и в месте хранения и т.д. Этот «покров» можно легко включить вместо того, чтобы вручную выбирать, что именно зашифровать.

По словам Росса Мори, новинка компании будет востребована во многих сферах: финансовая отрасль, торговля, логистика, правительственные учреждения, промышленность и др. «Шифрование важно для всех индустрий. Новая система позволяет клиенту зашифровать все данные на мейнфрейме», – поясняет специалист.

К слову, на сегодняшний день, согласно статистике глобального индекса CGI, самой безопасной для хранения и передачи данных страной в мире является Сингапур. На второй позиции находятся Соединенные Штаты Америки, на третьей – Малайзия. Россия в этом списке занимает 11 место.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017