Richwenews

Пользователи «Одноклассников» могут создавать приложения для своих групп

Популярная российская социальная сеть «Одноклассники» запустила новый сервис – платформу, позволяющую создавать приложения для групп. По словам разработчиков, она поможет владельцам сообществ быстро и легко реализовывать собственные приложения, например, для проведения опросов, с целью записи на предстоящие мероприятия или к специалистам, и т.п.

Новая функция, сообщает портал vc.ru, доступна в разделе «Игры», однако прежде владельцам групп нужно получить права разработчика. А при подготовке создания приложений специалисты компании советуют придерживаться соответствующей инструкции, которая поможет достичь цели наиболее быстро и без затруднений.

Каждое сообщество в «Одноклассниках» может добавить сразу несколько приложений одновременно. Для сравнения: подобный сервис соцсети «Вконтакте» рассчитан только на одно приложение для групп.

Отметим, что созданные владельцами сообществ приложения в «Одноклассниках» прежде чем станут доступными для подписчиков групп пройдут модерацию со стороны специалистов социальной сети. Ответ разработчику приложения о его запуске представители компании дадут в течение нескольких дней. Точные сроки пока не называются, поскольку они зависят от количества находящихся на модерации приложений.

Преимуществом платформы для создания приложений является и то, что различные компании, бренды, магазины и другие владельцы групп могут добавлять любой новый сервис. Например, ориентированный на целевую аудиторию – то есть, рассчитанный на интересы участников той или иной группы. За счет этого, поясняет глава направления «Группы» в «Одноклассниках» Сергей Ставский, администратор сообщества сможет удовлетворять различные потребности своих подписчиков, дополняя собственное информационное содержание не только специализированными опциями, но и распространенными сервисами.

На платформе пользователь имеет возможность создавать как открытые приложения, доступные всем группам, так и закрытые, ориентированные только на участников определенных сообществ. Помимо этого компания будет выбирать избранные приложения с целью закрепления оплаты услуг через банковские карты. В настоящее время критерии отбора разрабатываются.

Напомним, что осенью прошлого года аналогичную платформу запустила социальная сеть «Вконтакте», которая, как и «Одноклассники», входит в группу компаний Mail.Ru Group. В перспективе «Вконтакте» намерена реализовать опцию добавления нескольких приложений одновременно.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017