Richwenews

Составлен рейтинг старейших на планете действующих банков (часть 2)

В одном из предыдущих материалов раздела мы начали рассказ о старейших банках мира, которые работают и сегодня. В этом материале продолжаем знакомить читателей с десяткой «старожилов» банковской сферы на основе рейтинга, предложенного интернет-ресурсом investr-pro.ru.

Итак, вот как выглядит вторая пятерка банковских учреждений, основанных столетия назад, функционирующих и по нынешний день.

Metzler Bank Германия.

Данный частный банк, штаб-квартира которого располагается во Франкфурте-на-Майне, был основан в 1674 году, следовательно, он является вторым старейшим банком в Германии после Berenberg Bank (1590 год), который попал в первую пятерку рейтинга. Что же касается Metzler Bank, то и сегодня он принадлежит семье его основателей.

Интересный факт: в далеком 1742 году сына учредителя банка Бенджамина Метцлера (Benjamin Metzler) избрали в совет директоров Франкфуртской фондовой биржи. С того времени все владельцы банка всегда входили в управление этой, одной из крупнейших в мире, торговой площадки.

Barclays, Англия.

Сегодня этот британский банк, основанный в 1690 году, является одним из крупнейших и самых авторитетных среди финансово-кредитных учреждений. Его представительства есть фактически на всех континентах в большинстве странах мира, включая Европу, Азию, США. Большая часть операций банка проходит через дочернюю компанию Barclays Bank PLC. А многим любителям футбола Barclays известен как главный спонсор Премьер-лиги английского чемпионата.

Coutts, Англия.

Основан в 1692 году, полностью контролируется шотландским Royal Bank of Scotland Group. А изначально он представлял собой маленький магазинчик на пляже Лондона, принадлежавший ювелиру и банкиру Джону Кэмпбеллу ( John Campbell). После его смерти предприятие перешло по наследству членам семьи Кэмпбелла. В 1755 году его внучка вышла замуж за банкира Джеймса Коутса (James Coutts), в результате чего банк получил новое наименование – Campbell & Coutts.

BankofEngland, Англия.

Созданный в1694 году, банк изначально исполнял функции казначейства правительства Великобритании. Сегодня – это Центральный Банк Англии, отвечающий за всю работу в сфере кредитно-денежной политики государства.

BankofScotland, Шотландия.

Банк основан согласно акту парламента Шотландии от 17 июля 1695 года, с целью оказания финансовой помощи местным предпринимателям. Документ предусматривал банковскую монополию на 21 год.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017