Richwenews

J.P. Morgan AM назвал самый эффективный портфель инвестора в США

На днях аналитики крупнейшего по активам американского банка J.P. Morgan AM (Asset Management – подразделение банка, специализирующееся на управлении активами клиентов; в 2015 году объем активов под управлением банка составил в общей сложности 2,4 трлн. долларов с оборотом в 12 млрд и чистой прибылью в 2 млрд долларов), осуществили ретроспективный анализ структуры инвестиционных портфелей.

Главным критерием в работе было соотношение доходности к волатильности. Полученные данные, информирует журнал Financial One, опубликованы в «Руководстве по рынкам».

Согласно результатам исследования, самым доходным стал портфель, сформированный из 60% акций, 20% бондов и 20% активов альтернативного инвестирования, в частности, фондов прямого инвестирования, хеджевых фондов и других. Но для тех, кто предпочитает инвестировать, исходя из консервативных стратегий, наиболее выгодным вариантом признан портфель, в который вошло 20% акций, 60% бондов и 20% активов альтернативного инвестирования.

С точки зрения корреляции, наиболее сильное взаимодействие отмечено между инвестициями в товарные рынки и доходностью акций хеджевых фондов, где корреляционный коэффициент составил 0,72, и фондов прямых инвестиций с коэффициентом корреляции – 0,7. А вот инвестиции в валютные активы показали наиболее тесную связь с товарными рынками в обратной корреляции, с коэффициентом в минус 0,68.

Для инвесторов, предпочитающих вложения в бумаги компаний с высокой капитализацией, оптимальным вариантом для диверсификации представляются муниципальные бонды, у которых корреляция находится на уровне 0,1, и обыкновенные бонды с коэффициентом в 0,27. С другими типами активов, согласно исследованию, корреляция капиталовложений отмечалась на гораздо более высоком уровне.

В работе JP Morgan AM также представлена классификация инвесторов из США по штатам и разным отраслям экономики. Так, согласно этим данным, в западных регионах страны большинство инвесторов отдает предпочтение вложениям в технологические компании, что может быть объяснено и фактом соседства с Калифорнией. А вот на востоке Соединенных Штатов преобладает финансовая отрасль, что объяснимо расположением в этой части Нью-Йорка – крупнейшего финансового центра планеты. В северных областях инвесторы предпочитают вкладывать средства в промышленность, а в южных землях – в энергетический сектор.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017