Richwenews

Суперзвезда НБА основал собственный венчурный фонд

Буквально на днях стало известно о том, что легендарный баскетболист, один из лучших в истории данного вида спорта, кумир миллионов поклонников НБА и клуба Los Angeles Lakers Кобе Брайант, окончив профессиональную карьеру, решил стать инвестором.

Предметы его интересов – технологические компании, а также медийные проекты и сервисы по анализу данных. С этой целью он открыл венчурный фонд, стартовая сумма вложений в который составила 100 миллионов долларов. При этом соучредителем фонда стал его давний партнер по бизнесу Джефф Стибель.

Об этом пишет FinancialOneсо ссылкой на TheWallStreetJournal, которая отмечает, что бывший игрок НБА вместе со своим партнером открыл новый венчурный фонд Bryant Stibel, размером в 100 млн долларов 22 августа. То есть на следующий день после финального матча на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, где национальная сборная США переиграла сербов, и в 15-й раз стала олимпийским чемпионом.

Стоит отметить, что звезда мирового баскетбола уже несколько лет занимается совместным инвестированием с Джеффом Стибелем, но помимо профессиональной деятельности их связывают дружеские отношения. Еще не окончив карьеру баскетболиста, блистая на площадках Национальной баскетбольной ассоциации, Брайант вместе со своим другом и партнером вложил средства в 15 компаний, среди которых были юридическая компания LegalZoom, дизайн-сервис для видеоигр Scopely, информационный ресурс The Players Tribune, стартап по производству сока в домашних условиях Juicero и др.

И вот, после официального объявления о завершении карьеры баскетболиста, Кобе Брайант полностью посвятил себя инвестиционному бизнесу. При этом, как профессиональный инвестор, он понимает, что сиюминутных прибылей ожидать не стоит. По этому поводу он говорит:

– Если бы вы меня спросили десять лет назад, я бы вам ответил, что мне нужна победа здесь и сейчас. С возрастом формируется более широкий взгляд на вещи. Сейчас мне больше всего доставляет удовольствие помогать другим стать успешным. Мне это гораздо приятнее, это будет со мной всегда, и я надеюсь, что они сделают то же самое для следующих поколений.

А господин Стибель в свою очередь добавил, что созданный друзьями венчурный фонд не заинтересован в том, чтобы кто-либо использовал имя Брайанта в целях собственного продвижения. «Это неинтересно». Смысл инвестиционной политики фонда Bryant Stibel в создании добавочной стоимости, отметил он.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017