Richwenews

Deutsche Bank за три месяца потерял 98% чистой прибыли

По информации ряда мировых финансовых СМИ, один из крупнейших на планете инвестиционных банков Deutsche Bank AG недавно опубликовал отчет, согласно которому его чистая прибыль уменьшилась на 98%.Кроме того, как передает журнал FinancialOne со ссылкой на TheWallStreetJournal и FinancialTimes, немецкий банк приступил к переговорам с Министерством юстиции США относительно проблемных ипотечных ценных бумаг.

Стоит отметить, что у одного из самых известных в мире банков серьезные проблемы наметились достаточно давно. Не удивительно, что акции немецкого банка Джордж Сорос активно использует для коротких позиций, т.е. фактически для торговли без покрытия.

А вчера пришли еще более хорошие для игроков на понижение новости: Deutsche Bank объявил о снижении своей чистой прибыли по итогам второго квартала текущего года на 98% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, чистый доход банка сократился до 20 миллионов евро против 818 миллионов евро в минувшем году. Упали и прибыли с продаж: до 7,4 миллиарда евро, т.е. на 20%.

Ситуацию прокомментировал исполнительный директор Deutsche Bank Джон Крьян факторами изменчивости конъюнктуры рынка, процентными ставками, которые в настоящее время достигли исторических минимумов, а также «царящей неопределенностью». Интересно, что результаты чистой прибыльности банка попали в «сердце» прогнозов разных аналитиков: например, одни ожидали роста доходов более чем в 500 миллионов евро, а другие, напротив, говорили о почти миллиардном убытке финансового института.

Но это еще не все. По данным газеты Financial Times, Министерство юстиции США приступило к проверкам секьюритизированных ипотечных кредитов и закладных Deutsche Bank. Данная проверка, а также поверки со стороны американского и британского регуляторов по вопросам возможного совершения зеркальных сделок с продажей ипотечных ценных бумаг, где задействованы и российские бизнесмены, значительно усугубило негативные тренды, одолевающие немецкий банк, и усилило неопределенность относительно акций самого учреждения.

Кстати, в подобных обстоятельствах ранее успели побывать и некоторые иные крупнейшие мировые банки, включая Bank of America, JPMorgan, и Citigroup. Но они уже исполнили все предписания и обязательства перед властями по совершенным ранее проступкам в сфере ипотечных кредитов. В этом списке последним рассчитался по штрафам банк Goldman Sachs, заплативший 5,4 миллиарда долларов.

А вот уже упомянутый Джон Крьян, говоря о том, что Deutsche Bank хотел бы как можно скорее решить все судебные дела, с многими заключениями по которым он не согласен, подчеркнул, что немецкий банк имеет 5,4 миллиарда долларов на случай, если штраф все-так будет выписан.

Таким образом, эти новости обрушили акции Deutsche Bank сразу на 5%. Позже (возможно, на фоне заявления господина Крьяна), падение замедлилось и составило уже 3,3%.С начала 2016 года акции немецкого банка упали на 45%, тогда как европейский индекс банков the Stoxx Europe 600 banks index снизился на 27%.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017