Richwenews

Инвесторы Катара покупают французский бренд – модный дом Balmain

На днях появилась информация о предстоящей крупной сделке со стороны катарского фонда Mayhoola for Investments, договорившегося о покупке французского модного дома Balmain.

По данным издания «Ведомости» со ссылкой на Bloomberg и Financial Times, финансовый консультант продавца Bucephale Finance подтверждает данный факт, хоть и не называет конкретной суммы покупки. Однако, согласно информации названных иностранных СМИ, указывающих на близкий к сторонам сделки источник, речь может идти о 500 млн евро, которые готов выложить катарский фонд за 100% акций модного дома.

В настоящее время Balmain владеют несколько инвесторов, среди которых и наследники его крупнейшего акционера Алена Ивлана, умершего в 2014 году. К слову, кроме фонда из Катара, желание приобрести французскую компанию высказали и несколько других инвесторов, в том числе, французская транснациональная компания LVMH – L Capital.

В свою очередь в Bucephale Finance заявили, что сделка с Mayhoola обеспечит модному дому более динамичное развитие, в частности, за счет открытия новых магазинов по всему миру.

«Ведомости» напоминают, что модный дом Balmain в 1945 году основал известный французский дизайнер Пьер Бальмен. В 1995 году компанию, которая стояла на краю разорения, купил Ален Ивлан и сумел вернуть бренду утерянные позиции. А с приходом в 2011 году на должность креативного директора компании дизайнера Оливье Рустэна, Balmain вышел на новый уровень развития. Стоит отметить, что продукция модного дома приходится по душе многим звездам шоу-бизнеса, например, Ким Кардашьян.

Что касается Mayhoola, то катарский фонд позиционирует себя компанией, специализирующейся на локальных и глобальных инвестициях. Сообщается, что его главным владельцем является мать катарского эмира, шейха Тамима бен Хамада бен Халифы ат-Тани – шейха Моза бент Нассер ас-Миснед. При этом, готовящаяся покупка не станет самой крупной в истории фонда – пять лет назад Mayhoola купил у инвестиционной компании Permira итальянский модный дом Valentino за 700 млн евро. Помимо этого, фонд за 27 млн фунтов стерлингов приобрел долю производителя сумок Anya Hindmarch.

Иностранные СМИ предполагают, что Mayhoola, может объединить два бренда – Balmain и Valentino – в группу компаний, после чего разместить акции этой группы на бирже.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017