Richwenews

Почему успешный управляющий Банка Индии покидает свой пост

Несмотря на затишье в водах мировых финансовых рынков, время от времени поступают новости, образующие неспокойные волны, порой даже целую рябь. Так, не успев утихомириться от последней информации по переносу референдума по вопросу выхода Великобритании с Евросоюза, рынки получили новую, пускай и не столь высокую, информационную волну.

Речь идет о предстоящей отставке руководителя Резервного банка Индии (RBI) Рагурама Раджана, которая, на взгляд экспертов, может спровоцировать волатильность на рынках. По информации издания «Вести. Экономика» со ссылкой на индийского регулятора, глава резервного банка Индии покинет занимаемый пост в сентябре текущего года. Издание напоминает, что Рагурам Раджан занял должность главы резервного банка Индии в сентябре 2013 года. За время его руководства индийская рупия укрепилась, инфляция в стране сократилась, а валютные запасы государства увеличились настолько, что достигли рекордных показателей. Все это привело к экономическому росту в Индии и более того, вывело страну в лидеры по темпам роста среди наиболее крупных экономик мира.

Рагурам Раджан перед близящейся отставкой, на сайте регулятора опубликовал обращение к сотрудникам резервного банка Индии, в котором указал главные достижения Центробанка за период его управления, среди которых значилось и существенное понижение ключевых ставок. В то же время он отметил и те моменты, по которым еще предстоит провести соответствующую работу банкам – сохранение низкого уровня инфляции, окончательного устранения сомнительных кредитов в банковской практике.

Любопытно, что в своем обращении господин Раджан отдельно заметил, что готов был продолжать работу в качестве главы индийского резервного банка во второй срок, но после консультаций с правительством все же принял окончательное решение об уходе. После того, как 4 сентября 2016 года глава национального регулятора оставит свой пост, он, по его словам, намерен вернуться к научной деятельности.

Напомним, что 53-летний Рагурам Раджан до прихода на пост управляющего Национального банка Индии работал в качестве главного экономиста Международного валютного фонда. К слову, специалист также является действующим профессором Чикагского университета.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017