Richwenews

Зачем китайцы вложили 300 млн. долларов в израильские стартапы

Недавно стало известно, что китайский венчурный фонд Куан-Чи направил 300 миллионов долларов в израильские стартапы, занимающиеся разработкой в сфере умных городов. Как сообщает hightech.fm, технологический концерн стал первым в Китае, кто привлекает в таких объемах стартапы земли обетованной. По информации TechCrunch, уже была осуществлена и первая инвестиция – китайский фонд вложил 20 миллионов долларов в компанию eyeSight Technologies, специализирующуюся на машинном зрении.

Учредитель фонда Жопэн Лю отмечает, что израильтяне предлагают весьма интересные проекты и идеи, но, к сожалению, их реализация ограничивается внутренним рынком. «Мы могли бы помочь им совершить большой скачок», – говорит господин Лю.

Но главная причина столь серьезной заинтересованности китайских инвесторов в израильских разработках в том, что мегаполисы Поднебесной буквально поглощены смогом, в атмосферу выбрасывается огромное количество вредных веществ, а не прекращающийся рост городского населения влияет на снижение ресурсов питьевой воды. Представители фонда надеются, что инновационные технологии израильских стартапов помогут решить эти проблемы.

По словам Жопэна Лю, Китаю «отчаянно нужна технология для наблюдения за реальными данными изменений окружающей среды». Также инвестиции фонда Куан-Чи могут привлечь проекты, которые помогли бы решить вопросы в создании эффективной защиты от природных катаклизмов (землетрясения, наводнения) и преодолении их последствий. По статистике, Китай ежегодно теряет около 3,5% ВВП именно по причине природных катастроф. А с учетом перенаселенных городов страны, подобные явления могут привести к гибели множества людей.

Говоря о более конкретных интересах фонда, Жопэн Лю останавливается на роботах, авиации, иной технике и электроники – всем том, что «делает машины умными и позволяет им понимать человека». При этом он подчеркнул, что фонду не важно, сотни человек или кто-то один создает уникальный стартап, важно то, что этот проект сможет предложить для целей, ради которых и осуществляется инвестирование.

Стоит отметить, что фонд Куан-Чи также поддерживает и некоторые иные разработки, например, в области виртуальной реальности.

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2017