Richwenews

Рынок золота и драгоценных металлов в Лондоне: первые шаги к доступности

В последнее время все чаще стали звучать обвинения в недобросовестности при установке цен на Лондонском рынке золота и других драгоценных металлов. В ответ на подобные заявления, были внедрены новые регламенты работы, которые внесут в процесс больше ясности и прямоты, а также позволят упростить вход новых игроков на рынок.

Каждый год на рынке золота в Лондоне осуществляются операций на сумму свыше 6,8 триллионов долларов. Таким образом, Лондон является наиболее мощным центром по торговле не только золотом, но и прочими драгоценными металлами.

Проведением сделок купли-продажи золота занимаются пять специализированных банков. В недавнее время ими был принят ряд правил, модернизирующих работу их клирингового дома – LPMCL. Эта модернизация является только одним звеном в цепочке усовершенствований, на которые решилось руководство банков.

Причиной этому служит факт недавней проверки аудиторами работы банков, которая показала высокую степень замкнутости и недостаток понятности и простоты в проведении операций с драгоценными металлами.

Также наблюдается определенное давление со стороны проверяющих органов.

Вышеизложенные причины послужили толчком для пересмотра банками своей политики и упрощения контроля за своими действиями.

Реформирование системы торгов на рынке драгоценных металлов в Лондоне начинается с прописывания конкретных условий вхождения новых игроков на рынок. Подобное вхождение должно стать максимально адаптированным и позволить различным финансовым структурам принимать активное участие в деятельности этого привлекательного с финансовой стороны рынка.

Начиная с 2001 года, влияние контролирующих органов на Лондонском рынке драгоценных металлов привело к постепенному оттоку части банков. Так, группу первым покинул Credit Suisse (Швейцария), а уже в 2004 году - банк Ротшильдов.

В 2015 году из торговли золотом в Лондоне вышел  Deutsche Bank, в 2016 году подобное осуществил Barclays (Великобритания). Сейчас в числе активных торговцев на Лондонском рынке золота и драгоценных металлов остались такие банки как: UBS, Scotiabank, JPMorgan, HSBC и ICBC Standard. Следует отметить, что последний был зачислен в их число лишь после долгих споров и стал первым новичком, принятым с 2005 года.

Источники ресурса gold.ru подтверждают, что во время существования фиксинга на Лондонском рынке, члены указанной пятерки банков имели возможность наложить вето на принятие других членов. Большое количество крупных банковских организаций имели намерения стать участниками торгов на Лондонском рынке золота, но большинство из них не соответствовали задекларированным условиям. Собственно, этот факт послужил причиной отказа в членстве инвестиционному банку Goldman Sachs (США).

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018