Richwenews

Небольшой канадский банк создает уникальный криптосейф

Самый маленький по объему активов в Канаде банк VersaBank намеревается создать специальный сейф для хранения криптовалют. По информации Bloomberg, идея должна воплотиться в жизнь под названием VersaVault уже к первому летнему месяцу.

Зачем это понадобилось обычному, как на первый взгляд, банку? Возможно, таким образом учреждение хочет заявить о чем-то своем уникальном на фоне монстров индустрии, о которых каждый день говорят и пишут? В рекламных целях?

На самом деле, VersaBank заинтересован в безопасности пользователей цифровых денежных средств. Ситуация, если подумать, в этом плане действительно может вызвать обеспокоенность (да и вызвала уже – обеспокоенный Марк Цукерберг запретил в Facebook рекламировать криптовалюты, впрочем, как и Яндекс и некоторые иные компании).

Ведь не успевает общество «остыть» от одного хакерского налета на биткойны и эфиры, как приходят данные о новом киберпреступлении. А таковых за последнее время весьма и весьма много. Пожалуй, одним из лидеров среди крупнейших взломов криптовалютных бирж можно назвать похищение виртуальных денег нас сумму в долларовом эквиваленте равную 533 миллионам. Жертвой в этом случае стала японская площадка Coincheck.

Исходя из этого, господа-менеджеры VersaBank задумали создать такое надежное хранилище для виртуальных токенов, которое не позволит даже самому гениальному хакеру взломать его. С этой целью приступили они изучать способы, потенциально непробиваемые для вирусных атак, открывающим злоумышленникам «двери» к данным пользователей, в первую очередь, информации о кошельках, где хранятся их цифровые сбережения.

По словам президента VersaBank Дэвида Тейлора, для создания поистине надежного хранилища криптографической валюты банк трудоустроил у себя эксперта в сфере кибербезопасности Гурприта Сахота. Этот человек известен тем, что ранее работал на благо фирмы BlackBerry.

Также Тейлор сообщил, что банк не будет иметь доступа к виртуальному криптосейфу. Следовательно, компания не узнает о количестве хранимых в нем клиентских денежных средств. Соответственно, об этом не узнают и хакеры.

Кроме того, президент VersaBank обратил внимание на тот факт, что интерес к разрабатываемому проекту уже сейчас проявляют несколько крупных инвестиционных фондов. Каких именно, он не сказал.

Зато поведал, что стоимость новой услуги банка будет высокой. Конкретные цифры будут названы позже, пообещал он.

Источник: vc.ru

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018