Richwenews

В России появится сервис по снятию наличных с банковских карт на кассах магазинов

Совсем скоро «Сбербанк» и одна из крупнейших мировых платежных систем Mastercard предложат гражданам России новую услугу – возможность выводить с пластиковых карт денежные средства через кассовые аппараты супермаркетов.

Позже, вероятно, к зачинателям нового проекта присоединятся другие банковские учреждения и платежные системы. Пока что сервис, который позволит проводить подобные операции, находится в стадии испытаний.

Что же касается крупнейшего российского банка «Сбербанка», то, по словам его официальных представителей, финансово-кредитное учреждение предполагает внедрить новый сервис в период с апреля по июнь нынешнего года. На первых порах, в случае удачной реализации проекта, воспользоваться услугой смогут только владельцы пластиковых карт «Сбербанка» исключительно в тех магазинах, которые обслуживает банк.

В свою очередь Mastercard аналогичный сервис уже испытала на кассовых аппаратах с некоторыми российскими банками, в том числе «Русский стандарт» и ВТБ. Однако, что любопытно, если в банках подтверждают данную информацию, то компетентные в этом вопросе сотрудники платежной системы говорят, что компания только рассматривает подобную возможность.

Издание «Ведомости» отмечает, что новая технология Mastercard исходит из того, что пользователь карты только при покупке товаров или оплаты за услуги в магазине сможет одновременно запросить у кассира необходимую ему сумму в наличных средствах.

Далее он, как всегда, вводит пин-код карты, после чего банк, который ее выпустил, одобряет покупку и выдачу запрашиваемой наличной суммы. Однако объем выводимых с карты денежных средств через кассу магазина будет ограничен, информировали «Ведомости» источники, близкие к банку «Русский стандарт».

В отличие от Mastercard «Сбербанк» проводит тестирование снятия с карты денег без необходимости совершать покупки в магазине.

Вместе с тем американская компания обращалась в ФАС РФ с просьбой определить, является ли законной операция по выдаче наличных денежных средств в магазинах в случае, если держатель карты совершает в нем покупки. Антимонопольное ведомство посчитало, что такого рода операции не влекут ограничения конкуренции.

При успешном внедрении сервиса по выводу денег с пластиковых карт через кассы магазинов банки смогут существенно сэкономить на не приносящих прибыли банкоматах.

Источник: vc.ru

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018