Richwenews

Крупнейшие банки США и Британии запретили операции с биткойном на кредитках

Британцы и американцы не смогут использовать свои кредитные карты для осуществления трансакций с криптовалютами. Правда, ограничения касаются не всех жителей Соединенных Штатов и Великобритании, а только тех, кто является держателем кредиток американских банков Bank of America, Citigroup и JP Morgan Chase, а также Lloyds Bank, Bank of Scotland, Halifax и MBNA из Туманного Альбиона.

Решение о запрете проведения своими клиентами подобного рода операций представители названных финансово-кредитных учреждений объяснили высокой волатильностью криптовалютного рынка.

Ранее также были попытки введения аналогичных ограничений. Когда в январе биткойн взял курс на стремительное падение, банки Capital One и TD Bank объявили, что по причинам безопасности прекращают обслуживать трансакций с биткойнами, эфирами, лайткойнами и другими цифровыми дензнаками.

Недавно же подобные меры ввели и крупнейшие банки Соединенных Штатов и Великобритании. Агентство Bloomberg отмечает, что наиболее известные и уважаемые в стране и за ее пределами JPMorgan Chase, Bank of America и Citigroup запретили операции с виртуальными деньгами владельцам кредитных карт, эмитентами которых они являются.

Отметим, что месяц назад держатели данных пластиковых карт JPMorgan Chase могли без каких-либо ограничений осуществлять криптовалютные трансакции. С 3 февраля такой возможности у них не стало. Днем ранее запрет ввели Bank of America и Citigroup.

Банки не стали разграничивать корпоративных и индивидуальных частных клиентов – запрет действует на каждого без исключения держателя кредиток. А вот для дебетовых карт подобные меры не вводились – их владельцы могут по-прежнему покупать биткойны и другие альткойны, рассчитываться ими (там, где принимают криптовалюту), продавать, оплачивать услуги в Интернете и пр.

Известный британский банковский концерн Lloyds Banking Group, в который входят такие бренды, как Lloyds Bank, Bank of Scotland, Halifax и MBNA, запретил клиентам с их кредиток приобретать криптовалюту фактически одновременно с запретами американских финансово-кредитных учреждений.

Причиной принятых мер представители Lloyds Banking Group называют существующий немалый риск потери клиентами средств в результате волатильности биткойна и других ведущих цифровых валют мира, которые продолжают дешеветь. Вторая причина: банки опасаются, что данными кредитных карт их клиентов могут воспользоваться мошенники.

Третий фактор, поспособствовавший блокирования операций с виртуальными финансами, – угроза отмывания денег посредством криптовалют. В этой связи банки вынуждены весьма скрупулезно следить за всеми криптовалютными операциями, постоянно проверяя их на законность.

Источник: «Хайтек»

Подпишись на новости!

Будь всегда в курсе свежих интересных новостей от RichweNews!

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Партнер Jooble

Обратная связь   info@richwenews.com

© RICHWENews 2012-2018